Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль



По словам президента, у России и Белоруссия может быть единая валюта. Но это должен быть не российский рубль, а валюта, выпускать которую будет созданный на равных правах эмиссионный центр, сообщает «РБК»

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможным объединение с Россией с введением единой валюты и унифицированного законодательства, однако лишь при условии сохранения за белорусами «собственной квартиры».

«Союз — пожалуйста. Объединение — пожалуйста, но только это люди должны решить, а не мы. Мы не отказываемся ни от одного тезиса. Если кто-то мне начинает говорить про объединение, то опять же с крыши: давай валюту общую. Мы не против общей валюты, но это должна быть общая валюта, а не валюта Центробанка России. Должен быть эмиссионный центр, созданный на равных условиях» — заявил Лукашенко на встрече с действующим и бывшими главами МИД Белоруссии

В качестве примера для подражания Лукашенко указал эмитирующий евро Европейский центральный банк, в совет управляющих которого входят главы ЦБ всех 19 стран еврозоны.

Белорусский президент отметил, что он не против и унификации налогового и таможенного законодательства, но лишь при условии, что делаться это будет по принципу заимствования лучшего из практики обеих стран.

«Но не так: мы — большие, вы — малые, давайте делайте так, как у нас» — подчеркнул Лукашенко

Президент Белоруссии отметил, что в российской политике появились люди, которые оказывают давление даже на Путина. Однако тот, по мнению Лукашенко, нацелен на сохранение добрососедских отношений Белоруссии и России.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.22 22.20.14ENDTIME
Сгенерирована 07.22 22:20:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3261993/article_t?IS_BOT=1