Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе



Такое заявление глава МИД Германии Хайко Маас сделал по итогам переговоров с украинским коллегой Павлом Климкиным в Киеве. В пятницу немецкий дипломат сначала поднял эту тему на встрече с Сергеем Лавровым в Москве, сообщает «РБК» 

Раньше в тот же день по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым в Москве немецкий дипломат заявил, что судоходство в Керченском проливе в настоящее время осуществляется свободно.

«Керченский пролив сейчас свободен — это подтверждают все участники» — заключил он

«Tages Spiegel» дополняет, министр уточнил, что документальное подтверждение свободы судоходства остается на повестке дня.

18 января глава МИД России заявил, что в ходе саммита G20 в Аргентине канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин договорились о том, чтобы допустить наблюдателей из Германии и Франции в Керченский пролив для оценки свободы судоходства. Сергей Лавров указал, что российский лидер тут же согласился на это предложение.

Проблема судоходства в Керченском проливе привлекла международное внимание после инцидента, который произошел неподалеку от него 25 ноября. Тогда погранслужба ФСБ задержала три украинских корабля и всех находившихся на них. Им предъявили обвинение в незаконном пересечении границы России, арестовали (сначала на два месяца, а потом продлили содержание под стражей еще на два), а корабли отбуксировали в Керчь.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.16 10.08.49ENDTIME
Сгенерирована 09.16 10:08:49 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3262441/article_t?IS_BOT=1