Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам



В Кремле подвергли критике заявления премьер-министра Японии Синдзо Абэ о судьбе Курильских островов накануне его визита в Россию, сообщает «РБК»

Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал заявления, которые в преддверии переговоров с Владимиром Путиным делал глава правительства Японии Синдзо Абэ. Речь идет о выступлениях, в которых премьер говорил о судьбе жителей островов после их перехода под японскую юрисдикцию.

«Осложнили переговорный процесс, это точно» — заявил по этому поводу Ушаков в эфире телеканала «Россия»

Несколько дней назад на заявления Абэ обратили внимание и в МИД России. Там указали, что обсуждение перехода островов под японскую юрисдикцию является «опасным искажением сути договоренностей об ускорении переговорного процесса между Москвой и Токио».

Ранее Абэ, который 21 января должен прибыть в Россию, выразил надежду на то, что предстоящие переговоры с Путиным позволят достичь устраивающего обе стороны решения по поводу заключения мирного договора. Он подчеркнул, что отсутствие соглашения мешает развитию экономического потенциала двух стран.

Россия и Япония до сих пор не заключили мирный договор по итогам Второй мировой войны. В Москве настаивали на сохранении нынешней границы между двумя странами, а в Токио выступали за возвращение ей четырех островов Южно-Курильской гряды — Шикотана, Итурупа, Хабомаи и Кунашира.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.19 20.21.03ENDTIME
Сгенерирована 07.19 20:21:03 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3264154/article_t?IS_BOT=1