Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Шоу уродов на радость Путину


Как и обещал, продолжаю обзор темы Южных Курил/«северных территорий». 20 января в Москве прошел митинг «Руки прочь от Курил!». Я, конечно, не ждал от этого мероприятия ни массовости, ни образцов блестящей политической риторики. Однако настолько уе...ищного и трусливого фарса я тоже не рассчитывал увидеть. Вот 2,5-часовой ролик об этом мероприятии, но я готов сэкономить ваше время на созерцание унылой говорильни и сделал выжимку самого интересного, сопроводив ключевые высказывания ораторов своими комментариями. Ниже я выскажу свое мнение насчет этого убогого спектакля.

Открывший митинг, Леонид ИВАШОВ, сказав общие слова ни о чем, все-таки проговорился по делу: «Вопрос не к власти, а вопрос в том, есть ли на территории Российской Федерации русский народ?».

Вопрос действительно актуальный. Правда, ответить на него оратор не осмелился. Как я неоднократно говорил, эту популяцию двуногих приматов народом назвать нельзя. Всякий народ (нация) несет ответственность за деятельность своей власти. Но к русским это не относится.

Максим КАЛАШНИКОВ (писатель): «Здесь рождается русское национальное гражданское общество. Россия должна только прирастать. Новороссия – наша, не только Крым! Да здравствует великая Россия! Правительство – в отставку».

Интересно, почему это Россия – страна-лузер, плодящая нищету среди собственного населения – должна прирастать, а успешной Японии Калашников в этом праве отказывает? И эти люди потом гневно осуждают «двойные стандарты Запада»...

Игорь СУРЛАТОВ («СвободнаяРоссия»): «Для начала мы хотим, чтобы наш президент сказал «Мы – Россия, родиной не торгуем».

Бугагага! А виолончельные офшоры откуда взялись? Вашему президенту глубочайше насрать, чего вы там хотите, смерды. Впрочем, скажет он, что угодно. Он уже обещал вам и ВВП удвоить, и «защищать русских на Украине», и не допустить повышения пенсионного возраста». Но холопам мало, они хотят еще и еще обещаний от барина...

Александр ЕВДОКИМОВ («Левый фронт») говорил про проблемы пролетариата. У меня один вопрос: зачем вообще выпустили на сцену этого юродивого из Рязани, который нес бред о том, что «помешать Японии без организации рабочих масс мы не сумеем»? При чем тут вообще Япония? Это цивилизованная страна, она не посылает своих «желтых человечков» отбирать чужое. Мешать надо тому, кто хочет отдать.

Игорь СТРЕЛКОВ (движение «Новороссия») говорил про больную мозоль – Новороссию, которую присоединил Суворов (который, будто бы незримо присутствует на митинге), а он, Стрелков, не смог. Я все понимаю, «патриоты» любят вздрочнуть на славные победы, но при чем здесь Суворов? В ходе русско-турецких войн 1768-1774 гг. и 1787-1791 гг. генерал Суворов командовал всего лишь дивизией и немножко корпусом. Так что, если кто и присоединил Новроссию, так это императрица Екатерина II, Потемкин, Румянцев, Репнин. Суворов, будучи на третьих ролях, только принимал участие и внес вклад, но не более того. Зачем приписывать ему чужие заслуги?

Вроде бы мелочь, но подобное пренебрежение лиц, именующих себя патриотами, к отечественной истории, несколько коробит. Тем более, Игорь Иванович «профессиональный историк» по образованию. К счастью, в проблематику курильского вопроса он не углублялся, отделавшись общими словами о важности сохранения территориальной целостности.

Сергей БАБУРИН (председатель партии «Российский общенародный союз») сочинил упоительную историю о том, что, будто бы, в 1991 г. Горбачев тайно хотел отдать Японии острова, но министр обороны Язов дал интервью японским СМИ, в которых заявил, что не признает декларацию 1956 г., и только это спасло территориальную целостность СССР. Дальше впавшего в маразм дедушку совсем понесло, и он сочинил историю о том, как в октябре 1991 г. Ельцин (тоже тайно, разумеется) хотел отдать острова, но «нам с большим трудом удалось это сорвать».

Профессиональный патриот считает, что «Враг России – неолиберальное гнилье в высших эшелонах власти». Президенту он «хочет объяснить и доказать, что Хрущев отказался от репараций с Японии, и, если разорвать декларацию 1956 г, Япония выплатит репарации такие, которые потребует наша страна».

Ага, мечтать не вредно... Пусть еще за интервенцию 1918-1922 гг. репарации потребует с Антанты.

Анатолий КОШКИН (доктор исторических наук): «Пресса напишет, что мы – кучка маргиналов, но они таким образом оскорбят не только нас, они оскорбят весь народ, ибо 90% людей стоят на наших позициях. Нашему народу тяжело, пусть правители учитывают эту ситуацию».

Очередной холоп слезно-челобитно просит царя отнестись с пониманием.

Николай ПЛАТОШКИН (историк, дипломат): «На Курилах погибли тысячи наших солдат и офицеров, поэтому острова не отдавать!»

Снова историк, и снова из его уст я слышу чушь. Вопрос: зачем врать? Погибло на Курилах 539 человек, все при штурме самого северного острова Курильской гряды Шумшу, отделенного от Камчатки проливом. Кстати, это единственное сражение, в котором японцы нанесли советским войскам большие потери, чем понесли сами. Остальные острова взяты без боев и потерь, потому что самураи капитулировали.

Вадим ЦЫГАНОВ (муж певицы Вики Цыгановой): «Мы осознали себя, как нация. Русские – больше, чем нация. Отдавать Курилы нельзя, это благословление батюшки Илия».

Ну, если батюшка благословил сверхнацию на святое дело, тады да, теперь за Курилы можно быть спокойным.

Певица Вика ЦЫГАНОВА периодически выходила петь песенки, виляя задом и размахивая руками, несколько скрашивая унылую атмосферу сборища. Но лучше бы Слепакова позвали – у него репертуар более актуальный для подобного рода мероприятий.

Василий ПОПОВИЧ (контр-адмирал в отставке) дарил книжку Цыгановой.

Константин СЕМИН (прокремлевский телепропагандон) пугал НАТОй, американской ПРО, япнской военщиной и F-35, которые закупают японцы у пиндосов. Так же он выразил сомнение, что наша дипломатия представляет интересы народа. Это, оказывается, «дипломатия правящего класса – класса капиталистов».

Хм, а зомбоящик, в котором Семин монетизирует свои оральные способности – он, интересно, чьи интересы представляет – уж не этих ли самых капиталистов? Завершил свою пламенную речь Семин феерическим выводом, что проблему Курильских островов, как и вообще все проблемы во Вселенной можно решить только одним способом – победив капитал. Ну да, с абстрактным капиталом у нас можно словесно бороться, особенно если при этом не упоминается конкретный путинский режим.

Мария СВЕРДЛИКОВА (лимоновская партия «Другая Россия»): «Пугливые переговоры, которые ведет наше государство, омерзительны. Надо потребовать вернуть остров русский Хоккайдо, на который Россия имеет полное право».

Интересно, в лимоновской партии есть психически более адекватные люди, или они специально эту девочку послали, чтоб придать мероприятию маразматический флер?

Владимир ЛАКЕЕВ (первый секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии) что-то говорил, но видеооператор не счел нужным зафиксировать историческую речь ветерана нескольких компартий. Думаю, мы не много потеряли.

Борис КАГАРЛИЦКИЙ (главный редактор сетевого издания Рабкор) солидаризовался с Семиным: «Всему виной – неолиберальный капитализм и проводимая им политика, который проводит этот класс, эта группировка, и это правительство. Нужно изменить социально-политическую систему. Правительство – в отставку».

Хм, при чем тут правительство? Внешней политикой у нас занимается глава государства. Но произносить вслух имя Властелина Ватного Мира наш смелый борец с режимом ссыт. Могут ведь и заругать потом. Про плохих бояр говорить можно, а вот царь – фигура неприкосновенная для оппозиции его величества.

Феерическую речь следующего оратора Анатолия ЧАПЛИНА (протоиерей РПЦ) я привел почти дословно. Этот мужик в черном сарафане явно был под коксом, потому что на трезвую голову такой поток сознания родить невозможно:

«Продать Курилы задумали «бесцветные люди». Это политические сектанты, которые затаились в коридорах власти, придумали этот подлый план без народа вопреки народу продать русскую землю.

Это очень похоже на продукт менталитета нашего экономического блока. И мы не дали этого сделать, потому что испугались народа и отползли назад. Хочется надеяться, что и верховная власть при этом услышала народ и отвергла вот эти потуги бесцветных людей, отштампованных политическими сектами рыночных фундаменталистов и всех прочих.

Россия слишком долго отступала со времен Карибского кризиса. Крым – хорошее контрнаступление, но его мало. Потеряна наша древняя столица – центр Руси Киев. Потеряна в результате наступления западных враждебных сил, которые, которые надо воспринимать так же, как мы в 40-е годы воспринимали наступление Гитлера. Меняются лозунги, меняются средства ведения войны с Русью. Но не должно меняться наше отношение. Мы должны относиться к захвату древнего Киева, как относились наши предки к захвату в 40-е годы.

Мы можем изменить эту ситуацию. Россия никогда не сможет жить при этом гнуснейшем капитализме западного образца. Нам чужд ростовщический капитализм, Россия должна очиститься от этой навязанной чуждой модели, которая была продавлена грубой политической и даже военной силой в 91-93-м годах. Нам не нужно ростовщичество. Нам не нужны эти проклятые рецепты МВФ. Мы всегда можем сами управиться со своей историей, со своим будущим и сможем побеждать, как свободный народ. Пусть всегда в нашем будущем будут не отступления, а победы. С праздником!


Ноу комент, как говорится.

Сергей РУКОВЕРКИН (Объединение перевозчиков России): «Правительство боится цветной революции, которую сами себе придумали. Мы, дальнобойщики видим, как населения становится меньше. Я рад, что здесь собрались настоящие мужики и бабы. И я думаю, что мы все-таки переломим этот момент. У нас страна в беде, нас потихоньку убивают, потихоньку продают.

Касательно Курил: есть предприниматели, которые готовы вкладывать средства в развитие Курил и Сибири тоже. Но нам навязывают ТОРы, в которых идет засилие... ну, не знаю, нашими друзьями, в какой-то мере, как говорят. Но наше население убирается в сторону».


Короче, правительство плохое, потому что ему не нужно развитие России, они (видимо, члены правительства) работают на свой карман. Поэтму всем (имеются в виду, вероятно, «настоящие мужики и бабы»), надо взяться за руки, иначе нас всех продадут.

Георгий ФЕДОРОВ (Гражданская солидарнсть) был краток: «Курилы – наша земля, и это аксиома. Правительство – в отставку!» После чего спел куплет песни про Москву и призвал бороться с «бандой, которая пытается нас стравить».

Даниил ЛАТЫШЕВ (активист «Бессрочки») обвинил во всем Кремль, «который за спиной народа ведет переговоры с японцами и раздает территории и акватории», после чего уточнил, что под Кремлем имеет в виду «наше алчное, наше предательское правительство». Оратор призвал объединиться на почве любви к Родине и бороться против пенсионной реформы. Путина, правительство, и Госдуму – в отставку!

Ярослав СИДОРОВ (Коммунистическая партия «Коммунисты России»): «Задача всех левых, всех патриотических сил – возвысить свой голос и сказать этой власти, что никто и никогда не простит ей передачи хотя бы одного квадратного сантиметра нашей исконной территории».


Ага, вот уже 15 лет как эти клоуны не могут простить «этой власти» острова, отданные китайцам и шельф, подаренный норвежцам. Бойся власть, бойся, скоро они тебе начнут непрощать Курилы.

Лидия СЫЧОВА (журнал «Молоко»): «Курилы – русская земля, но и Кремль долен стать русской землей, и Москва должна стать русской землей. Торгаши, которые торгуют Родиной, боятся протестов и нас, честных людей. Давайте переживем антинародный режим! – это должно сейчас стать главным».

От Путина Сычова потребовала поклястся на могиле папы, что он не отдаст острова, что он не предаст Россию, только тогда ему, дескать, будет народное доверие. Нда, с таким быдлом фюреру нечего опасаться. Он уже сколько раз клялся на Конституции – а ему все верят и верят, верят и верят...

Степан СУЛАКШИН (глава Центра Сулакшина): «Президент Путин совершает государственное преступление, подвергая сомнению целостность территории России. Лозунг нашего митинга – руки прочь от Курил. А я спрашиваю – чьи руки? Надо поднимать вопрос о состоянии страны. Курилы – это только симптом. Вам сейчас предлагают правительство в отставку – это разводилово! Путин через пять минут приведет такое же. Путинизм – это путь к гибели России».

Сергей СКВОРЦОВ (Первый секретарь ЦК КПСС) зачитал резолюцию, в которой собравшиеся требовали прекратить, не подписывать, не вести переговоры, исключить всякую возможность, денонсировать, решительно исключить и прочее бла-бла-бла.
Кто же является адресатом этих требований? Абстрактнтные «федеральные власти».

Однако большой восторг у присутствующих вызвало требование ввести праздник – День Победы над Японией и ежегодно отмечать его 2 сентября. Лично мне особенно доставил призыв к японскому народу «помнить уроки истории, которые должны учить покаянию и справедливости, а не реваншизму». Мля-я-я, и это исходит от тех реваншистов, кто требует отвоевать Киев. О стремлении к миру говорят представители страны, которая ведет две захватнических войны. К дружбе и взаимоуважению призывают те, кто считают аннексию Крымаи агрессию в Донбассе добродетельными свершениями. Да здравствует шизофрения, дорогие товарищи!

В общем, этот шабаш маргиналов во всей красе демонстрирует моральное убожество и абсолютное политическое ничтожество тех, кто называет себя левыми, патриотами и националистами. Два часа эти холуи занимались самовосхвалением, верноподданнически просили царя поклясться им и отнестись с пониманием, трусливо блеяли про плохой капитализм, бесцветных людей, либеральный заговор экономических сектантов, НАТО, козни Запада и тому подобную хрень. Но ни у кого не хватило смелости сказать простую истину: источник всех проблем – в плешивой мрази и его мафии. Чтобы спасти Курилы, надо снести к едрене-фене путинский режим. Другого пути решения проблемы (и всех прочих проблем) нет.

Разве что Сулакшин сказал об этом прямо, правда, к свержению правящего режима призвать не рискнул, отделавшись целомудренной демагогией о том, что нужно повышать государственную нравственность и принять новую Конституцию.

Вот как популяция – позорное дерьмо, так и власть, ею порождаемая – концентрированная фекалия, достойная своих подданных. Но говенная популяция и «оппозицию» порождает такую же, как она сама – жиденькую и вонючую. В Кремле должны быть очень довольны прошедшим 20 января шоу уродов – с такой смелой, решительной, адекватной и дееспособной «оппозицией», пользующейся поддержкой широких масс в лице нескольких сотен маргиналов, путинизму нечего боятся, можно торговать хоть островами, хоть Кремль в аренду сдавать – они все проглотят. Митинг разрешили только затем, чтобы продемонстрировать японским партнерам – у нас все под контролем, проблем не будет.

Да, их, действительно, не будет. Ни малейших народных протестов по поводу сдачи Курил не произойдет. Эта популяция с полнейшим пониманием отнеслась к тому, что у нее отобрали пенсии. А тут какие-то острова... Быдло все схавает, а «оппозиция» все сольет!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.21 06.49.55ENDTIME
Сгенерирована 08.21 06:49:55 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3264748/article_t?IS_BOT=1