Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам



Меньше всего россияне верят общественным организациям и СМИ. Доверие к правительству за год упало почти на четверть, сообщает «РБК»

Американская исследовательская компания «Edelman» опубликовала  ежегодный рейтинг доверия жителей различных стран мира к общественным институтам и институтам власти. Россия заняла последнее место по общему уровню доверия и находится в конце рейтинга в большинстве разделов доклада.

Всего в опросе приняли участие более 33 тыс. человек из 28 стран мира. «Edelman» изучила их отношение к общественным организациям, бизнессу, властям и медиа. В общемировом разрезе, доверие всех участников опроса ко всем этим институтам увеличилось на несколько процентов.

В списке стран по общему уровню доверия к институтам Россия занимает последнее место с индексом доверия 29 из 100. Россия оказалась и в числе лидеров по уровню падения доверия за год: еще в начале 2018 года индекс доверия в России составлял 36 пунктов.

Россияне оказались на последнем уровне доверия к общественным организациям: им в стране доверяют лишь 23% опрошенных по сравнению с 74% в Китае, 59% в Канаде и 47% в Великобритании.

Это же касается и бизнеса — предпринимателям в России верят лишь 34% опрошенных (80% в Китае, 58% в Бразилии, 44% в Испании). Последнее место Россия занимает и по уровню доверия к СМИ. Медиа в России полностью доверяют только 26% человек (на 9% меньше, чем в прошлом году). Единственный раздел доклада, в котором Россия не заняла последнее место — доверие к правительству. Властям доверяют 34% россиян, что больше, чем в Мексике, Франции, Бразилии и ряде прочих стран. Вместе с тем, уровень доверия к правительству в России упал сильнее всего — за год показатель снизился сразу на 10%.

Ранее падение доверия россиян к власти зафиксировал ВЦИОМ. Так, рейтинг доверия к Владимиру Путину упал до 33,4% — минимума с января 2006 года. Безусловное доверие к премьеру Дмитрию Медведеву высказали только 8,3% опрошенных.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.22 22.08.58ENDTIME
Сгенерирована 07.22 22:08:58 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3265103/article_t?IS_BOT=1