Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

ЛИБЕРАЛ-КОММУНИЗМ


Финансово-рыночные отношения современного мира подходят к своей конечной точке, которая одновременно является точкой сингулярности новых экономических взаимоотношений. Так как жизнь с крахом современного рынка не остановится.

Конец старого является началом нового.

С уходом Путина и падением его режима, начнется новый исторический этап России

Король умер, да здравствует король.

Заглянуть в будущее невозможно, но всегда остается возможность его смоделировать.

Зачем это надо?

Мы – Россияне находимся в совершенно невыгодном положении, благодаря нашим либеральным (компрадорским) экономическим деятелям, отбрасывающим нас на старте нового уклада, на последние позиции. По аналогии с Формулой-1, с последних позиций, на менее совершенной технике абсолютно невозможно не только выиграть гонку, но и оказаться в десятке лидеров.

Поэтому имеет смысл попытаться смоделировать заранее, будущую реальность. Что бы в час – Х, придать ему то направление, которое России выгодно. Где Россияне окажутся на коне.

При моделировании следует опираться на современные тенденции, адаптируя их к российской действительности. Учитывать национальный характер русских. Учитывать то, что в российской действительности в связи с историческими и культурными особенностями, востребованы определенные  социальные и моральные стандарты.

Определившись с техническим планом задания, можно переходить к моделированию.

Капитализм, как и социализм на сегодняшний день являются не врагами, как это виделось в начале 20 века, а союзниками. Так как принципы социализма и капитализма уживаются в тех или иных пропорциях в любой точке мира, а границы между ними настолько размыты, что  формация того или иного государства определяется не социально-экономическими принципами, а тем как то или иное общество себя позиционирует.

Определить социализм или капитализм можно только на декларативном уровне.

Поэтому у него и появилось новое название Либерализм, который объединил в себе определенные социальные,  моральные и этические ценности.

Либерализм = социал-капитализм.

Дальнейшее развитие человечества уже не возможно без социал-капиталистических принципов. Но и оставаться в том виде, котором сложилось ситуация не может. Слишком много противоречий. Слишком сильно перекошен рынок в сторону финансового сектора мировой экономики.

Деньги стали не эталоном обмена между пользователями, а самостоятельным рыночным сектором, висящем мертвым грузом, который паразитирует на реальном производстве, создающем ресурсную базу, для ликвидности всей современной финансовой системы. С ног на голову.

Ко всему прочему как показывает практика, симбиоз капитализма и социализма имеет свой предел. Проходя этапы от становления и развития, до застоя и тупика. Чему наглядным примером является СССР и в данный момент времени вся современная финансово-рыночная система.

Но и уход в одну из сторон невозможен. Социализм – тот, каким он представлялся идеологам вначале века, оказался неосуществим. Капитализм –  тот, каким он был изначально, тоже стал невозможным, так как без финансовой поддержки государства люди разучились жить. То, что было естественным в 19 веке, в 21 стало противоестественно. На примере той же пенсионной реформы, повышение пенсионного возраста принимается, как попытка государства отнять у людей их естественные права. Поэтому в скором времени, государство вынужденно будет дать задний ход, так как недовольство народа рано или поздно спровоцирует в стране политический кризис. А новая власть вынуждена будет для своего укоренения и сохранения поддержки в обществе отменить все пенсионные новшества.

Но вернемся к моделированию.

Социализм, несмотря на то, что оказался невозможным в прошлом, в будущем вполне возможен, если исключить из него человеческий фактор – жажду наживы, отрицательный чиновничий отбор, авторитарную власть.

Капитализм – рыночные товарно-денежные отношения,  тоже возможны, но из них так же необходимо исключить человеческий фактор - финансовые спекуляции, погоню за прибылью, отсутствие у населения реальных рычагов влияния на элиты из-за  расслоения в обществе.

То есть симбиоз социализма и капитализма в том или ином виде сохранится и в будущем, несмотря на то, что в данный момент времени он является тупиковым.

Преодолеть противоречие, человечеству помогут новые технологии, появившиеся на рубеже веков. Которые создают не материальные блага, а цифровые интеллектуально-коммуникативные ресурсы современного мира.

С учетом того, из реального сектора постепенно уходит человек, а ему на смену приходит робототехника именно цифровые технологии и робототехника являются ключиком к будущему. Описанному Карлом Марксом в коммунизме. О котором кстати, вообще ни у кого нет внятного видения. Коммунизм – это моделируемая  индивидуумом матрица, так как у каждого человека свое представление о нем.

То есть, коммунизм это прекрасное далеко, трансформирующееся сознанием человека, по мере развития цивилизации, технологий, техники.

Естественно Маркс не мог иметь представления о том, каким будет мир сегодня, но это не значит, что он ошибался, в последовательности появления общественных формаций.

Робототехника со временем вытеснит человека из многих сфер производства.

Цифровые технологии вытеснят человека из сферы финансов и управления.

Человечеству останутся те ниши, где цифровые технологии и робототехника бесполезны.

Это творчество, программирование, дизайн, управление и обслуживание робототехники, медицина, наука, образование, военное дело, и.т.д.  Все, что не связанно с однообразным физическим трудом.

Что и является на мой взгляд , тем самым коммунизмом, о котором мечтали предки. Так как человечество будет заниматься в основном, интеллектуальной деятельностью претворив в жизнь главный принцип коммунизма – каждому по способности.

Судя по тенденциям, в будущем нас ждет Цифровой Либерал-Коммунизм.

Где информация, будет главным достоянием человечества. Китайцы это уже поняли, поэтому строят орбитальную флотилию спутникового интернета.

Соответственно нам необходимо создавать свою уникальную интернет технологию, доступную каждому пользователю земли.

Развитие робототехники компенсирует российские недостатки, тормозящие развитие реального сектора экономики - низкую производительность туда, и недостаточное количество молодых рабочих рук, спроровоцированное демографическим провалом 90-х. Что позволит России выйти на лидирующие позиции по производству товаров народного потребления, и даст возможность конкурировать на мировом рынке с такими промышленными гигантами как Китай и США.

В итоге получается, уже сегодня надо вкладывать деньги в интернет технологии и робототехнику. Образованию придать уклон в эту сторону. Развивать эти области в научной сфере. Создавать приоритетные национальные программы в этих отраслях. Продумывать налоговые льготы для предприятий и предпринимателей нацеленных на развитие приоритетных направлений.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.20 23.43.23ENDTIME
Сгенерирована 02.20 23:43:23 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3265591/article_t?IS_BOT=1