Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

26 Ноя, Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Локирование позиций на валютном рынке Форекс

Из огромного числа техник и стратегий, которые применяются для торговли на финансовом рынке, пожалуй, самой необычной является техника локирования. Ее суть заключается в том, что когда трейдер неверно спрогнозировал направление движения котировок, и рынок пошёл в противоположную сторону, в целях минимизации убытков открывается противоположная позиция.

Локирование позиций, как способ сведения убытков к минимуму, напоминает хеждирование, которое используется на фондовых или товарно-сырьевых биржах.

Плюсы и минусы локировки позиций


Как и любая стратегия торговли на финансовом рынке, локирование имеет свои преимущества и недостатки. Главное достоинство данной техники состоит в том, что при правильном её применении, практически любую позицию можно сделать безубыточной.

Ещё одно достоинство локирования состоит в том, что даже можно получить неплохую прибыль, при этом, практически не проводя аналитики рынка.

И последнее достоинство локирования позиций – его полное соответствие правилам мани менеджмента.

Существенным минусом такого способа торговли является то, что при резких изменениях стоимости актива, необходимо открывать множество ордеров. Ведь сделки постоянно нужно держать в открытом виде на протяжении довольно продолжительного времени. Следовательно, нагрузка на депозит возрастёт в разы.

Сопоставляя все плюсы и минусы данной техники минимизации убытков, можно сделать вывод, что она подходит для опытных трейдеров, умеющих определять, когда произойдёт разворот рынка.

Пример локировки

В общих чертах локирование позиций применяется по такой схеме:

  1. Участник рынка отрывает позицию, однако ошибается с направлением движения котировок. В результате, купленный актив стал убыточным.
  2. И когда после дополнительного анализа рынка, трейдер понял, что ошибся он открывает новую позицию, но уже в противоположную сторону.
  3. Теперь у него имеются два лота, купленные в разных направлениях.
  4. Затем трейдер начинает вычислять, когда ему лучше всего выходить из рынка, закрывая позиции, в целях минимизации убытков.
  5. И после того, как ситуация на валютном рынке становился понятной, трейдер закрывает прибыльную позицию. Теперь нужно пронаблюдать за убыточной сделкой, подождав, пока она выйдет в безубыток или же приобрести новый лот, открыв сделку в том же направлении, что и была первая позиция.

Важность локирования позиций

Даже у опытных трейдеров бывают просчёты, когда в результате анализа рынка и покупки актива, его стоимость разворачивается в противоположную сторону и начинает нести убыток. Более того, при торговле на валютном рынке, данная ситуация является вполне нормальной. Ведь постоянно прогнозировать направление рынка просто нереально.

Поэтому, если позиция была открыта в ошибочном направлении, то её необходимо перекрыть уже другой позицией, открытой по направлению движения рынка. В результате – одна сделка будет приносить доход, а вторая станет убыточной. Это позволит минимизировать финансовые риски, а в идеале, вообще выйти в безубыток.

Такое перекрытие позиций называется «замок», а чтобы его разомкнуть, нужно ещё раз проанализировать рынок, для определения точки его разворота. После этого, на границе разворота, необходимо закрыть позицию, которая приносит прибыль. Затем, после разворота рынка, при суммировании прибыли по позициям, убыток не будет критичным. А иногда даже можно выйти в плюс.

Особенности локирования ордеров


Нередко трейдеры, чтобы получить больше прибыли, используют методику удвоения величины лота в процессе локировки. Суть заключается в том, что если у участника рынка уже имеется одна отрицательная позиция, то применяя систему Мартингейла, он открывает две позиции в противоположном направлении. Это делается для того, чтобы быстрее выйти в плюс.

Но в данной ситуации также возможно, что две новые позиции начнут уходить в минус, а первая – пойдёт в плюс. В этом случае нужно открывать четвёртую позицию в направлении первой. Это делается, чтобы как можно эффективнее минимизировать убытки. Однако нагрузка на депозит в этом случае вырастет в разы.

Волатильность Форекс и её особенности

Волатильность валютного рынка характеризуется существенными импульсами, и быстрыми изменениями котировок. И чем больше участников торгов входят в рынок, тем сильнее заметна волатильность Форекс.

А для быстрого получения прибыли на валютном рынке, специалисты рекомендуют пользоваться торговыми активами. Как среди трейдеров, так и инвесторов они пользуются высоким спросом. Ведь при значительной волатильности валютного рынка, за сравнительно небольшой промежуток времени (несколько минут), можно получить хорошую прибыль.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.11.23 05.04.21ENDTIME
Сгенерирована 11.23 05:04:21 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3265701/article_t?IS_BOT=1