Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Про водку и всякое ГМО

— Это всё от таланта зависит. Вот у меня есть друг, тоже ученый.
У него три класса образования, а он за полчаса десятку так нарисует
– от настоящей не отличишь.
(фраза Феди, фильм «Джентльмены удачи» 1971 г.)

    Всем известна в наше время аббревиатура ГМО. Генно-модифицированные организмы.

    Естественно, из-за увеличения в нашей еде доли этих самых ГМО. Аббревиатура перешла из разряда научных, — в ругательные. Как пишет Microsoft Word в своих подсказках: «Слово носит явный эмоционально экспрессивный и ярко выраженный негативный характер».

    А так ли это?

    Вот с ходу. Есть такая книженция — «Мировые центры сортовых богатств (генов) культурных растений», под авторством Н. И. Вавилова. Да-да. Того самого, который «безвинная жертва сталинского кровавого режима» (с). По совместительству один из отцов-основателей современной генетики. Так вот, если внимательно прочитать данную книгу, получается, что ВСЕ современные культурные растения, от ржи и пшеницы, до картофеля, помидора, подсолнечника, кукурузы и ананаса — генно-модифицированы. Причём, на глубоком генном уровне. И не в XX-XXI веках. Отнюдь. При своём появлении на свет они УЖЕ были созданы такими. Отличия настолько глубоки, что даже при имеющихся, как бы в дикой природе «предках» пшеницы — они являются, по сути, разными видами. А у ананаса, картофеля и помидора (например) в природе вообще нет диких «предков». То есть, — известные нам современные виды продовольственных растений ИЗНАЧАЛЬНО были «КЕМ-ТО»модифицированы.

Центры происхождения культурных растений мира. Где их кто-то

Центры происхождения культурных растений мира. Где их кто-то "произошёл".

    Вот так вот. Как-то об этом среди работников науки не принято вслух говорить. Ну, чтоб к инопланетянам, жителям Атлантиды, планеты Нибиру и к богам-просветителям не обращаться…

    Но мы сейчас не об этом. Мы сейчас немножечко о другом. Например, о… водке. Да-да, о водке.

……………………………………………………………………………………

     Как вы думаете, из чего делается водка? И практически любой мужчина нашей страны, и большинство женщин безошибочно ответят: «Из спирта!». И будут правы. Молодцы, заберите пирожок с полочки и ответьте на другой вопрос. А где этот спирт делается? И опять правильный ответ: «На спиртзаводе!». Верно! И теперь третий вопрос на засыпку: «Можете назвать ближайший спиртзавод?».

     Тут большинство умолкает. Ну некоторые, кто сталкивался. По работе. Или узнал. Мимоходом… те могут парочку назвать.

     «А в чём собственно дело?» - спросит меня т. н. «неискушённый читатель» и будет прав.

     А дело вот в чём.

    Дело в том, что всего объёма выпускаемого на территории РФ спирта никак не хватит на заявляемые объёмы выпуска водки. На той же территории РФ.

    Углубимся в вопрос. На заре индустриализации. Нашей стране нужны были огромные объёмы производства спирта. Электротехническая промышленность их требовала. В любых объёмах. Как впоследствии, уже в 70-х годах, в НИИ и на заводах писали в требовании на спирт: «Для протирки оптических осей приборов». Те, кто не поняли, — оптические оси нельзя спиртом протереть. Это так писали, чтобы «нахаляву спиртик» получить, и втихую выпить. С друзьями. В общем, байка из советской эпохи.

Далее по ссылке:





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.23 12.44.37ENDTIME
Сгенерирована 02.23 12:44:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3265933/article_t?IS_BOT=1