Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Фев, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

БУДЬ Я ПРЕЗИДЕНТОМ


Несмотря на то, что выживание россиян зависит от того смогут они объединиться или нет, атомизированность общества усугубляется. Люди с разными взглядами готовы поубивать друг друга, только ради того, что бы отстоять свое мнение.

При этом все мечтают о дружном протесте, который вынудит власть считаться с народом. Что в нашем случае невозможно.

А что народ хочет? Решить свои местечковые (общинные) интересы. Коммунисты мечтают о реванше и возврате Ленина, Сталина, Хрущева - (и такие есть), Брежнева. То есть, даже в той среде где казалось бы, все должны стоять дружно плечом к плечу, наблюдается взаимное неприятие. Среди либеральной публики, все то же самое. Мультипликация взглядов от компрадорских до социал-демократических, порождающая бесконечные споры.

Просто фетиш, какой то, по политическим взглядам. При этом забывается самое главное, что общество может быть успешным при любом строе, как и безуспешным даже при самом передовом.

Неспособность россиян к объединению , даже перед лицом полной деградации и вымирания, просто поражает.

Как говорит моя знакомая «бежать надо из этой проклятой страны, от этого тупорылого народа, при первой же возможности, иначе все передохнем». Не без основания.

Любая объединительная идея принимается в штыки, причем ситуация с каждым днем только усугубляется, а замеры такие мной делаются регулярно.

Общего интереса нет. Даже для решения вопросов жизни и смерти.

Неудивительно, что страна оказалась на грани исчезновения. А экономика в полной жопе. Так как правительство страны это отражение ее народа. Если в обществе раздрай мнений, то и в правительстве будет тот же самый раздрай.

При такой раздробленности страны, возникает вопрос. С какой частью народа надо считаться властям? С теми, кто хочет назад в СССР? Хорошо, а в какой его период надо возвращаться? Кто ни будь, может ответить? Какую политику проводить? Ленинскую? Сталинскую? Хрущевскую? Или может Китайскую?

Одни вопросы порождают множество других, причем в геометрической прогрессии.

И это только интересы реваншистов.

Среди лояльных к капитализму групп, наблюдается схожий эффект. Мнения дробятся от ультра-компрадорских до леволиберальных. И здесь нет ни объединительных идей, ни ясного взгляда на будущее.

Куда ни глянь везде засада. Не буду более грузить негативом. А задам вопрос пользователям.

А вы бы на месте президента что делали?

Решали бы свои местечковые интересы, наплевав на остальные группы?

Или я ошибаюсь?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.17 19.56.13ENDTIME
Сгенерирована 02.17 19:56:13 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3266139/article_t?IS_BOT=1