Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Вспоминаем тот день, когда россиянцам отменили зарплату


Глядя из будущего

Сегодня, в 2044 году, сложно представить, что когда-то зарплату получали не только чиновники и депутаты, но и простые россиянцы. Все началось с поэтапного повышения пенсионного возраста до 90 лет. А потом, 2019 году, депутаты Госдумы предложили отменить россиянцам выплату зарплаты…

Как это было

Кто-то из членов «Единой Россиянии», в шутку предложил отменить зарплаты трудящимся. Однако, это предложение поддержали и депутаты, и правительство. Спрашивать мнение населения никто не стал. А зачем?

Конечно, возник вопрос: «Чем будет население платить налоги, если лишить его зарплаты?» Выход был найден. Россиянцам было предложено обрабатывать в счет налогов, земельные участки депутатов и чиновников.

Минфин разработал проект обеспечения населения продуктовыми карточками. «Кто как работает – тот так и получает» заявили депутаты и прибавили себе зарплату вдвое.

И понеслось:

В ежедневных (обязательных к просмотру) передачах «Слово пастыря», глава ЗАО «РПЦ» обязательно вспоминал о вреде «сребролюбия». «Первый канал» ТВ начинал и заканчивал свои трансляции рассказами о счастливых россиянцах, необремененных больше никакими деньгами.

Депутаты от правящей партии твердили о том, что отмена зарплат – это «важный шаг к улучшению качества жизни россиянцев». Им поддакивали члены КПРФ (в то время было две, или три партии). Они рассказывали населению, что в истории нашей страны никогда не было такого понятия, как зарплата. «Барщина, оброк – вот исконно россиянские скрепы, - доказывали они, - а зарплата – это вредное и чуждое явление, которое пришло к нам из-за вражеской заграницы!»

Так называемые оппозиционеры попытались организовать стачки и митинги, но власть отказала им в разрешении, а население эти процессы не поддержало.

Все боялись того, чтоб у нас «не случилось как в Париже». После отключения интернета, вообще наступила тишина.

Что будет?

Население страны с нетерпением ждет результатов приписки людишек к конкретному барину: чиновнику, или депутату. А пока – неопределенность. Непонятно, кому ты принадлежишь: губернатору, главе администрации района, или депутату от округа. А так хочется порядка и стабильности!

_______________________________________________________________________________________

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, высказывайте свои мнения в комментариях, в общем, продолжайте зарабатывать проблемы на свою голову. А еще:

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм http://t-do.ru/opy4t25 чтобы быть в курсе!





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.22 02.10.14ENDTIME
Сгенерирована 02.22 02:10:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3266162/article_t?IS_BOT=1