Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Среда 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Отличительные черты стартапов

Стартапом называют молодую компанию, созданную на основе уникальной идеи. Проект может быть создан в абсолютно любой сфере. Для успешного запуска стартапа необходима команда разработчиков и достаточное финансирование.

Многие начинающие бизнесмены знают, насколько сложно бывает создать стартап. Поэтому нередко требуется помощь в организации стартапа. Ее можно получить от профессионалов, которые помогут довести ваш проект до того уровня, когда он станет самоокупаемым.

Отличительные черты стартапа

Стартап имеет несколько особенностей. Вот основные его признаки:

  1. Уникальная идея. Любой стартап может начинаться с какой-то новой идеи. Это может являться решением какой-то проблемы людей, изготовление продукта, способного сделать лучше жизнь.
  2. Оперативность создания. Обычно стартап выходит на самоокупаемость очень быстро - в течение года. Но некоторые бизнесмены пытаются раскрутить стартап в течение 2 лет, что будет ошибкой.
  3. В основном создателями стартапов являются молодые люди. Нередко это учащиеся вузов, которые имеют уникальную идею, но не имеют средств на ее осуществление.
  4. Небольшие шансы на успех. В первые 12 месяцев после открытия на рынке продолжает функционирование не более 30% стартапов. Согласно статистике, из 10 проектов выживает только один.
  5. Цели создания. Главной целью разработки такого проекта является получение прибыли или продажа проекта более крупной фирме.
  6. Команда. Для создания любого стартапа требуется команды единомышленников. Идею способен придумать и один человек, но для ее реализации требуется команда.

Существуют стартапы, основанные на высоких технологиях. Они имеют высокую вероятность стать очень доходными. Однако для запуска таких проектов требуется серьёзное финансирование. Для создания успешного бизнеса не всегда нужна именно инновационная идея. Можно перечислить множество стартапов, которые были созданы на основе нехитрых идей, но прекрасно себя реализовали. Финансированием стартапов занимаются инвесторы. Создатель и инвестор обговаривают то, каким образом они будут делить доход от проекта. Обычно вначале инвестор получает наибольшую часть, ведь именно он обеспечивает денежную поддержку и подвергается риску. Разработчик может получать в среднем 10% прибыли от проекта.

Стартапы создают молодые и амбициозные люди, имеющие перспективные идеи.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.17 02.31.43ENDTIME
Сгенерирована 07.17 02:31:43 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3268019/article_t?IS_BOT=1