Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Какое породу древесины выбрать для дома из оцилиндрованного бревна?

Выбор лучшего варианта собственного жилья на сегодняшний день – вопрос достаточно сложный. Прагматики и реалисты чаще всего отдают предпочтение дому из оцилиндрованного бревна, что объясняется его добротностью, эстетичностью, экологической чистотой используемых материалов, минимальным сроком возведения постройки. Какие же сорта дерева разумно использовать для будущего родового гнезда?

Дома из оцилиндрованного бревна от АЗБУКИ ЛЕСА

Выбираем породу дерева для сруба

Широко применяемым в процессе строительства частного дома из оцилиндрованного бревна сырьем являются хвойные породы деревьев, характеризующиеся высокой концентрацией смолы между волокнами. Именно эта особенность обеспечивает стойкость древесины к повреждению ее грибком, плесенью, бактериями. Хотя для большей безопасности материал все равно обрабатывается специальными антисептическими препаратами. Рассмотрим свойства некоторых пород.

  • Ель, сосна. Если бюджет ограничен, то стоит отдавать предпочтение именно этому недорогому сырью. Выполненные из мягких сортов дерева дома из оцилиндрованного бревна отличаются красотой и отличными теплосберегающими свойствами. Структура ели чуть более рыхлая, чем у сосны, соответственно, требует педантичной предварительной биообработки, которая впоследствии защищает материал от растрескивания. К ощутимым преимуществам данного вида сырья можно отнести малый вес, что позволяет значительно сэкономить на монтаже массивного фундамента.
  • Лиственница, кедр. Древесина характеризуется повышенной плотностью, поэтому требует гораздо больших финансовых затрат при обработке. А это впечатляюще отражается на ее стоимости, но и дома из этих ароматных пород более надежные, добротные и долговечные. В течение нескольких десятилетий эти строения не будут нуждаться в ремонте, их целостность и эстетичность не нарушаются с годами. Бревна практически не трескаются, к тому же насыщены эфирными маслами, благотворно воздействующими на самочувствие и здоровье человека. По этой причине их используют и для строительства бань и саун. Специалисты, которые разрабатывают индивидуальные авторские проекты, с большей долей вероятности для его реализации выберут кедр. Его структура настолько уникальна и красива, что позволяет создавать настоящие архитектурные шедевры. Подобное жилье не требует дополнительной внешней и внутренней отделки.

Современные технологии позволяют в процессе строительства использовать несколько видов материала, следует заметить, это разумно и практично! Возводя дом из оцилиндрованного бревна, опытные мастера в местах, часто подвергающихся агрессивному воздействию внешней среды, применяют дорогостоящую древесину. А основной каркас делают из бюджетного сырья. Это значительно повышает качество готового изделия, снижая его цену.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.06.18 00.48.15ENDTIME
Сгенерирована 06.18 00:48:15 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3268402/article_t?IS_BOT=1