Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Военный атташе Венесуэлы в США заявил о признании Гуаидо президентом



Свое заявление полковник Хосе Луис Сильва сделал из венесуэльского посольства в Вашингтоне. Он отметил, что стране нужны новые выборы, и отныне он поддерживает лидера оппозиции Хуана Гуаидо, сообщает «РБК»

Свое заявление полковник сделал из своего офиса в венесуэльском посольстве в Вашингтоне, уточняет агентство. В частности, военный атташе заявил, что стране необходимы свободные и справедливые выборы, что он больше не признает Николаса Мадуро президентом Венесуэлы и отныне поддерживает Хуана Гуаидо в качестве временного лидера.

«Я, являясь военным атташе Венесуэлы в Соединенных Штатах, не признаю Николаса Мадуро президентом Венесуэлы» — приводит слова полковника издание «El Nuevo Herald»

«Мое послание всем военным, всем тем, кто носит оружие, пожалуйста, не нападайте на людей. Мы тоже люди, и хватит продолжать поддерживать правительство, которое предало основные принципы и продало их в интересах других стран» — сказал он

В Белом доме уже приветствовали решение венесуэльского военное атташе признать Гуаидо временным президентом.

«Венесуэльский военный атташе в Вашингтоне только что подтвердил конституционную верность временному президенту Хуану Гуаидо. Пример того, что роль военных заключается в защите конституционного строя, а не в поддержке диктаторов и подавлении собственного народа. Призываем других сделать то же самое», — написал на своей странице в Twitter пресс-секретарь Совета национальной безопасности Белого дома Гарретт Маркис

США признали Гуаидо временным президентом Венесуэлы 23 января – в тот же день когда Гуаидо объявил себя президентом вместо Николаса Мадуро. Мадуро заявил, что в стране предпринята попытка государственного переворота при поддержке Соединенных Штатов.

Армия Венесуэлы ранее выразила поддержку действующему президенту Николасу Мадуро, назвав действия оппозиции преступными и угрожающими свободе и суверенитету нации.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.20 22.04.04ENDTIME
Сгенерирована 04.20 22:04:04 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3269578/article_t?IS_BOT=1