Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Премьер-министр Венгрии отказался давить на Россию по требованию США


Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил американским дипломатам, что хочет выстраивать нейтральную внешнюю политику, в ответ на требования Вашингтона надавить на Россию и Китай, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на издание «Wall Street Journal»

Отмечается, что главе правительства поступали распоряжения противостоять вероятному китайскому кибершпионажу и поддерживать Украину в противовес России. Однако Орбан отказался выполнять оба требования. По его словам, он хочет, чтобы Венгрия была «нейтральной как Австрия».

Напротив, пишет издание, венгерский премьер привлекает китайские инвестиции в информационную инфраструктуру страны, а также выступает против переговоров между НАТО и Киевом на уровне министров, поскольку Орбан не доволен ситуацией с сокращением возможности обучения на венгерском языке на Украине для нацменьшинств.

В конце 2018 года президент Владимир Путин подчеркнул, что в развитии российско-венгерских отношений удалось достигнуть значительного прогресса и выйти на новые рубежи сотрудничества. Также глава государства выразил надежду, что совместная работа по укреплению двусторонних связей в различных областях продолжится.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.20 00.35.41ENDTIME
Сгенерирована 05.20 00:35:41 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3270638/article_t?IS_BOT=1