Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

По самому больному (Венесуэла)


ПЕРЕМЕЩЕНИЯ

Сегодня из Центрального банка Венесуэлы в неизвестном направлении вывозили что-то в морских 20-тонных контейнерах. На фотографиях минимум три грузовика с такими контейнерами. По совпадению (видимо, совершенно случайно) из Москвы в Каракас в то же время вылетел пустой "Боинг", который до сих пор никогда не летал по этому маршруту.

По всей видимости, одна преступная группировка помогает другой вывозить непосильно нажитое. Ситуация в Венесуэле движется к развязке, вопрос только в сроках, которые режим Мадуро еще сможет потрепыхаться. Соответственно, нужно прятать концы в воду, так как помимо официальных отношений два мафиозных режима наверняка связывают и другие отношения, о которых не стоит распространяться - во всяком случае, Венесуэла является ключевым транзитным коридором для переправки колумбийского кокаина в Европу.

А потому проводятся мероприятия, часть из которых в том или ином виде всплывает отрывочными сообщениями. Видимо, нас ждет целая серия загадочных исчезновений и смертей, в направлении России будут перемещаться разнообразные транспортные средства, перевозящие что-то недокументрированное. Возможно, всплывут и какие-то испаноязычные граждане на наших просторах - из тех, кто сумеет доказать свою пользу и не будет закопан в родной сельве телохранителями с рязанскими лицами. Ничего нового, всё как всегда.
____________________________________

ВЕРТИКАЛЬ

Чавистская вертикаль продолжает рассыпаться. Консул Венесуэлы в Майями Скарлет Салазар выступила с обращением о признании Хуана Гуайдо законным президентом. Еще немного, и начнется соревнование, в котором важно будет не прийти последним.
____________________________________

ПО САМОМУ БОЛЬНОМУ

Вот теперь в ход пошла тяжелая артиллерия. США ввели санкции против Венесуэлы, в частности, заблокированы счета нефтемонополиста PDVSA, на которых сейчас порядка 7 млрд долларов. Более того: США предупредили, что будут блокировать счета всех компаний, которые будут покупать венесуэльскую нефть. Рынок завтра, наверное, немножко поиграет на новости, повысив цену на нефть. Правда, вряд ли надолго и на много.

Тем не менее, это удар по самому нежному: фактически Мадуро лишился ключевого резерва - валютных поступлений. Теперь коллапс экономики, которая на 95 процентов зависит от продажи нефти, становится вопросом считанных дней.

По всей видимости, Штаты начали стимулировать венесуэльских военных, чтобы они побыстрее определялись - времени мало. Джон Болтон, в общем, именно это и сказал в своем обращении к военным Венесуэлы.

Российский борт, летящий из Внуково, может быть очень кстати - лететь ему еще 3 тысячи км, глядишь, за это время многое может решиться.

ПС. Гуайдо отдал распоряжение о взятии под свой контроль счетов правительства Венесуэлы.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.21 01.41.16ENDTIME
Сгенерирована 02.21 01:41:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3271781/article_t?IS_BOT=1