Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Шесть стратегий жизни на следующие шесть лет путинского «застоя»

1. Название: «Стратегия Подонка» 
Кому подойдет: Стратегия подходит людям у которых отсутствуют моральные принципы и совесть. 
Описание: Надо пытаться попасть во власть, в чиновники или «силовики». Эти должности позволят обогащаться за счет «освоения» государственного бюджета, «крышевания» или даже рейдерского «отжатия» бизнеса. Конечно охлаждение отношений с Западом создает сложности для вывоза денег на Запад, но и в России, если особо не наглеть, как известный «полковник Захарченко» или не конфликтовать с путинскими «баронами-разбойниками», как известный «министр Улюкаев», то вполне можно комфортно жить в России в охраняемых от остального населения коттеджных поселках. Правда, в случае возможной революции можно потерять всё, включая жизнь, но вероятность революции в России достаточно низка.

2. Название: «Стратегия Конформиста»
Кому подойдет: Стратегия подходит людям у которых крайне мало моральных принципов и есть совесть, которую можно успокоить. 
Описание: Надо придумать приемлемое оправдание своему конформизму. Это может быть пропагандистки понимаемый, как верность начальству «патриотизм» или служение мнимому «величию страны». При этой стратегии надо за деньги служить тем, кто выбрал «стратегию подонка» пропагандистами, «цепными псами режима» или просто зарабатывать на удовлетворении их потребностей не обращая внимания на то, что на самом деле происходит в стране и как живет большинство народа. Такая стратегия обеспечит «хлеб с маслом», а при определенном таланте даже толстый слой икры на этот «хлеб с маслом». Риски правда тоже имеются. Например власти могут отказаться от ваших услуг, на «хлеб с маслом» перестанет хватать и придется жить как всё население бедно.

3.Название: «Стратегия Эмигранта»
Кому подойдет: Стратегия подходит молодым людям востребованных в мире профессий без обязательств в России, людям уже заработавшим на безбедную жизнь за пределами России.
Описание: Эта стратегия проста и давно опробована - это отъезд из России навсегда и строительство новой жизни за границей. Этим путем из России уехала не одна «волна» эмигрантов, которые интегрировались в западное, реже в Восточное общество.

4. Название: «Стратегия Внутреннего Эмигранта»
Кому подойдет: Стратегия подходит тем, кто по разным причинам не может уехать из России
Описание: Надо занять себя каким-нибудь делом сократив контакты с российским государством до минимума. Хорошо для этого подходит наука, политически нейтральная культура, техническая деятельность. Рано или поздно Путин помрет и/или его режим прекратит существование, как в 1917-м рухнул царский режим или 1991-м советский. Желательно к этому времени, конечно быть в курсе мировых трендов развития, поскольку в новую «постпутинскую Перестройку» придут иностранные инвестиции и специалисты имеющие современные знания будут востребованы. Пока путинский режим не перекрыл Интернет можно вполне заниматься самообразованием ориентируясь на технические и научные тренды Запада.

5.Название: «Стратегия Авантюриста»
Кому подойдет: Стратегия подойдет людям с коммерческой жилкой, готовых к риску.
Описание: Черный рынок существовал всегда, даже при Сталине во время войны. В СССР были «цеховики» закрывавшие «дефицит товаров народного потребления». И при путинском «застое» можно заниматься малым и даже средним бизнесом, не показывая большие прибыли, что бы не привлечь тех, кто выбрал «стратегию подонка». Да, это рисковое дело, но «кто не рискует, тот не пьет шампанского».

6. Название: «Стратегия <Роскомнадзор>»
Кому подойдет: Стратегия подойдет людям, которых всё достало и смотреть на то, как в очередной раз подонки разрушают страну нет сил.
Описание: Собственно путь комфортного <Роскомнадзор> в России известен. Алкоголизм всегда был ответом русского человека на бессмысленность и отсутствие перспектив. Пьянство процветало и при царях, и при коммунистах. Коммунисты не врали про то, что «алкоголизм это социальная болезнь», они врали, что к погружению страны в пьянство социализма они не имели никакого отношения.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.23 09.07.37ENDTIME
Сгенерирована 02.23 09:07:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3273259/article_t?IS_BOT=1