Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Среда 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Ближайшие мероприятие дискуссионного клуба WorldCrisis: Михаил Делягин "Спецслужбы в современном мире": завтра  20:00 .     Вход свободный!


->

Трамп: для соглашения с Китаем потребуются переговоры на высшем уровне



Президент США Дональд Трамп заявил о том, что для заключения торгового соглашения с Китаем, «если его удастся достичь», потребуются переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщают «Вести Экономика»

Об этом Трамп заявил в ходе ответов на вопросы журналистов в Белом доме в четверг, 31 января.

По его словам, для заключения соглашения с Китаем недостаточно того, чтобы «они купили у нас побольше кукурузы - и всё».

При этом Дональд Трамп допустил, что США и Китай не смогут достичь торгового соглашения, и в очередной раз выступил с угрозой повысить импортные пошлины на китайские товары с 10% до 25% начиная с 1 марта 2019 г.

«Мы ведем переговоры по всем вопросам. Это будет очень большое соглашение или же мы можем договориться о том, чтобы продолжить переговоры позднее. Сейчас мы ведем переговоры с одним из представителей руководства Китая, но для окончательного соглашения, если его удастся достичь, потребуются переговоры между мной и президентом Си Цзиньпином. 

Мы обсуждаем кражу интеллектуальной собственности, мы обсуждаем все аспекты торговли. Мы также ведем переговоры по поводу фентанила. Как вы знаете, фентанил убивает примерно 80 тыс. американцев каждый год, и он попадает к нам из Китая. Раньше торговля фентанилом в Китае не считалась преступлением, но они согласились внести его в список уголовно наказуемых преступлений. 

Над этим соглашением ведется большая работа. Мы применили большие пошлины к Китаю. С 1 марта они вырастут с 10% до 25%. Поэтому они бы хотели заключить соглашение. Но потребуется много работы, это очень большое соглашение. Речь не идет о том, чтобы они купили у нас побольше кукурузы - и всё. Мы хотим, чтобы они открыли рынок для наших финансовых услуг, промышленности.

Я думаю, мы сможем достичь соглашения до 1 марта. Сможем ли мы оформить его в письменном виде к 1 марта? Я не знаю. Могу сказать лишь, что 1 марта пошлины на китайские товары вырастут на 25%» — сказал Дональд Трамп

Министр торговли США Уилбур Росс в преддверии текущего раунда переговоров между США и Китаем выступил с предупреждением о том, что стороны «очень далеки» от заключения торгового соглашения, отметив также, что «не стоит надеяться на разрешение всех противоречий» по их итогам.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.16 12.01.26ENDTIME
Сгенерирована 07.16 12:01:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3274874/article_t?IS_BOT=1