Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Когда начнется и чем кончится Русско-японская война?


Как известно из открытой печати, на Дальневосточном ТВД у РФ имеется 25 подводных лодок, 10 боевых кораблей океанской морской зоны и 32 прибрежной. Примем гипотезу, что все они на ходу и способны к боевым действиям. Понятно, что гипотеза с натяжкой, но для целей настоящей статьи достаточно грубого приближения.

У Японии числится 66 кораблей. Из них пять иджис-эсминцев-вертолетоносцев со сплошной полетной палубой и ангаром для самолетов типа F-35B. Кроме того, 18 подводных лодок, из них треть – новые. В наличии 7 ракетных, 8 десантных, 25 минно-тральных катеров, 5 морских танкеров, 2 корабля управления, 2 поисково-спасательных судна, 1 минный заградитель, 3 БДК и 2 малых десантных, порядка 180 самолетов и 140 вертолетов.

Япония имеет к РФ территориальные претензии на основе Трактата о торговле 1855 года в объёме многократно обсосанных Рунетом Южных Курил. Мирного договора с РФ она не имеет. Акт о капитуляции 1945 года заменён союзниками мирным договором. Действует ли он в отношении РФ – вопрос дискуссионный.

В случае военного решения вопроса очевидное превосходство Японии в обычных вооружённых силах на дальневосточном ТВД приведёт к разгрому РФ гораздо более быстрому, нежели Цусимский позор 1905 года. Применению ядерного оружия против занявшей острова владелицы мирных «средств самообороны» будут препятствовать не только США, но и все коллеги по Совбезу ООН во главе с КНР. Очевидно, они навяжут свои услуги по сдерживанию Японии от дальнейшей территориальной экспансии, но про уже оккупированные острова предложат забыть.

В зависимости от позиций и усилий держав, прежде всего КНР и США, возможны различные варианты условий мирного договора. Например, при условии отдачи только спорных южных Курил, но так же возможны претензии на все Курилы и Сахалин, запрет РФ держать военный флот в Охотском море и т.п.

Когда состоится война? Какой из вариантов развития событий реализуется? Об этом Вы подробно узнаете ЗДЕСЬ.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.22 19.03.00ENDTIME
Сгенерирована 02.22 19:03:00 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3277090/article_t?IS_BOT=1