Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Лицензия Вануату - лучшее решение для брокера Форекс

В этой статье сравним лицензионные условия Вануату с лицензией ЦБ РФ, по некоторым основным пунктам.

В связи с ужесточением российских законов в отношении Форекс-бизнеса многие брокерские компании задумываются о получении лицензии в оффшорных юрисдикциях. В этой статье сравним лицензионные условия Вануату с лицензией ЦБ РФ, по некоторым основным пунктам.

1. Доступ на международные рынки

Лицензионные условия Вануату не ограничивают вывод средств на межбанковский уровень, сохраняя принцип STP-брокера. Таким образом брокеры выводят торговые операции на реальный рынок Форекс, не принимая участия в торговле против своих клиентов и не получая прибыли от их неудач. Компании которые остались работать в России по сути брокерами не являются, это форекс-дилеры: их модель не предполагает вывод операций на межбанковский уровень.

2. Государственный контроль лицензиатов

У Вануату достаточно серьезные требования к лицензиатам. Контроль за соблюдением требований лицензии осуществляется государством в лице специально уполномоченного регулятора - Комиссии по финансовым услугам Вануату. К тому же Вануату тесно сотрудничает с международной организацией по борьбе с отмыванием средств - FATF, что делает бизнес в этой стране максимально честным и прозрачным. В России же контроль за соблюдением лицензионных условий лежит полностью на государстве.

3. Торговые условия

Брокеры с оффшорной лицензией могут проводить любые операции с опционами, акциями, облигациями, CFD и другими инструментами. У вануатской лицензии нет требований к размерам кредитного плеча и минимального торгового депозита.
У российских дилеров форекс более жесткие и невыгодные торговые условия: плечо 1:50; из торговых инструментов доступны только валютные пары; минимальный торговый депозит - от 30 тыс. рублей. Очевидно, что торговые условия лицензии Вануату более привлекательны для трейдеров.

4. Минимальный уставной капитал

Сумма минимального уставного капитала для открытия брокерского бизнеса в Вануату невелика - всего 48 тыс. долларов. При этом она не замораживается, и может использоваться как капитал на развитие компании. Для сравнения, минимальный уставной капитал по условиям лицензии Центрального банка России ограничен суммой 100 млн. рублей. Это достаточно серьезная сумма. Даже для открытия бизнеса в финансовой среде в ЕС, по рекомендациям MIDF, уставной капитал может не превышать 730 тыс. долларов.

5. Открытие бизнеса нерезидентами

Получить Форекс-лицензия в в Вануату может даже компания-нерезидент. Для оформления лицензии достаточно предоставить минимальный пакет документов: копию загранпаспорта, заверенную нотариально; банковскую выписку, подтверждающую место регистрации бенефициара; справку об отсутствии судимости; бизнес-план на три года. К тому же для открытия бизнеса в Вануату не требуется открытия местного офиса. Достаточно быстрый срок получения лицензии - не больше 3 месяцев. Для сравнения, более жесткие лицензионные условия ЦБ РФ запрещают нерезидентам открывать бизнес в финансовой сфере на территории России. Обязательное вступление в саморегулирующуюся организацию (СРО), с внесением взноса в размере 2 млн. рублей, и быть подконтрольными Центробанку.

6. Инвестирование на Форекс

Лицензия Вануату дает возможность предоставлять услуги практически по всем спектрам операций с активами на финансовых рынках, в том числе доверительное управление активами на Форекс - ПАММ-инвестирование. Российские Форекс-дилеры не могут предоставлять услуги ПАММ-инвестирования и доверительного управления.

Что ещё может предложить лицензия Вануату? В этом государстве предприниматели и компании полниться освобождаются практически от всех налогов: налога на прибыль, корпоративного, налога от биржевой деятельности. Лицензированные брокеры вполне легально могут инвестировать деньги как свои так чужие, при этом лицензия не предполагает требований к размеру суммы капитала и квалификации клиентов Форекс-брокеров, в отличие от лицензии ЦБ РФ.

Подводя итоги, очевидно, что модель бизнеса с лицензией Вануату более выгодна как брокерам Форекс так и их клиентам-трейдерам, поскольку наличие этой лицензии подтверждает выполнение международных требований к ведению бизнеса финансовой сфере.
Брокерская Форекс-лицензия Вануату - это преимущество перед конкурентами, повышение доверия к вашему бизнесу со стороны трейдеров и инвесторов и улучшение деловой репутации.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.22 05.20.16ENDTIME
Сгенерирована 07.22 05:20:16 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3277122/article_t?IS_BOT=1