Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Что нужно знать об отдыхе на Кубе

Карибское море всегда было заманчивым направлением для туристов со всего мира. Сказочно красивые пляжи, бирюзовая вода, крутые волны и коралловые рифы – сюда едут люди с самыми разными взглядами на отдых и личными предпочтениями. Для тех, кто любит достопримечательности, есть множество исторических памяток.

Так что если вы любите разнообразный отдых – добро пожаловать на Кубу! Чтобы подогреть интерес, рекомендуем почитать о Кубе интересные факты. Поверьте, вы узнаете много чего нового!

Куба

Особенности климата

Климатические условия на острове в целом характерны для всего Карибского бассейна. Влажная и жаркая погода царит здесь круглый ход. Даже в самые «холодные» месяцы года столбец термометра не падает ниже +20 градусов по Цельсию. Вода пригодна для купания весь год, поскольку ее температура составляет в среднем +25 градусов.

Кубинский курортный сезон – это ноябрь-апрель. Серферы отдают предпочтение периоду дождей и едут на остров в июне-сентябре. Дело в том, что именно в это время здесь поднимаются самые большие волны. Определенно стоит отказаться от идеи отправиться на отдых в мае, когда Кубу буквально заливает дождем.

Куба

Виза

Если вы гражданин РФ или Белоруссии и планируете находиться на территории страны до 30 календарных дней, никакая виза вам не понадобится. Но при этом нужно взять с собой документы, которые нужно будет предъявить на контрольно-пропускном пункте. Украинцам и жителям других стран СНГ нужна туристическая виза.

Кубинские пляжи

Чаще всего путешественники летят через океан ради многочисленных кубинских пляжей. Кайо-Ларго, Кайо-Коко, Варадеро, Ольгине, Кайо-Гильермо – это далеко не полный список. Варадеро пользуется большим спросом среди русскоязычных туристов. На сегодняшний день это один из лучших кубинских курортов. Белые пески на ухоженных пляжах растянулись на 36 километров. ЮНЕСКО признало этот пляж одним из чистейших в мире.

Важно отметить, что этот курорт начал принимать гостей еще в 30-х годах прошлого столетия. Из-за этого некоторые отели далеки от соответствия современным международным стандартов. С другой стороны, многие, наоборот, в восторге от этого и считают это своеобразной изюминкой. Но если вы предпочитаете актуальную инфраструктуру и соответствующее качество сервиса, тогда стоит отдать предпочтение отелю одной из присутствующих в регионе международных сетей.

Второе место по уровню важности занимает курортная зона под названием Ольгин. Она известна благодаря тому, что именно здесь в 1492 году высадился Колумб. Тогда он сказал, что более красивого места его глаза еще не видели. Даже сегодня с этим утверждением трудно спорить.

Куба

Туристу также будет интересно знать, что именно здесь родился и вырос Фидель Кастро – человек, который не нуждается в представлениях. Если помимо пляжей вы хотите узнать для себя что-то новое, советуем ехать в Ольгин.

Недалеко от города Сантьяго-де-Куба расположен один из самых известных пляжей страны – Сибоней. Он занимает 19 километров береговой линии. Вдоль него в море растут коралловые рифы. Соседствующий с ним пляж Дайкири прославился благодаря серому песку.

Современные отели здесь соседствуют с дикой природой, болотами и густыми джунглями. Также вблизи живут фламинго – красивые птицы розового цвета, с которыми сегодня так любят фотографироваться девушки.

Активный отдых по-кубински

Путешественники могут заняться серфингом, подводным плаванием, поиграть в гольф на одной из современных и специально оборудованных для этого площадок. Экстремалы предпочитают пешие прогулки по джунглям.

Летом, когда дует сильный ветер, на остров со всех уголков планеты традиционно съезжаются любители серфинга. Лучшее место, где вы можете попытаться оседлать волну – остров Кайо-Ларго. Туда из Гаваны регулярно летает местный самолет.

Подводный мир прибрежных вод настолько захватывающий и великолепный, что привлекает любителей дайвинга со всего мира. Возле Кубы расположен крупнейший коралловый риф в Карибском море и второй по размерам в мире (После Большого Барьерного Рифа возле австралийского берега).

Куба

Историческое наследие и достопримечательности

Люди, которым интересна история, понравится Куба. Ведь это страна конкистадоров, пиратов и революции. Если вы любите художественную литературу, то наверняка знаете об этом острове благодаря Хемингуэю.

Гавана – лучшее место, в котором можно прочувствовать кубинскую историю. Множество уникальных памятников архитектуры и истории, которые сохранились со времен колониальной эпохи, создают неповторимую атмосферу.

Наш мир большой и необъятный. Куба – это одна из тех стран, которые стоит посетить абсолютно каждому. Такой интересной атмосферы как здесь вы вряд ли сможете встретить в другом месте. Так что не медлите, а начинайте бронировать места на самолет и в отелях уже сейчас.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.19 18.54.38ENDTIME
Сгенерирована 02.19 18:54:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3277127/article_t?IS_BOT=1