Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Фев, Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как задать вопрос врачу, как осуществить вызов врача на дом

Если пациент любого возраста заболел, будь то острая инфекция или обострение хронических патологий, для него доступен вызов врача на дом, чтобы специалист провел осмотр и обследование, назначив необходимое лечение. Если возникают какие-либо вопросы врачу, которые пациент забыл уточнить на приеме, либо они возникли в ходе лечения, можно воспользоваться онлайн сервисом – задать вопрос через интернет врачу выбранной специальности. Кроме того, современные онлайн сервисы позволяют пациентам прямо не выходя из дома записываться на прием к врачам, в том числе стоматологу-хирургу. Как же можно воспользоваться этими услугами?

Как задать вопрос врачу?

Нередко у пациентов возникают вопросы, касающиеся возможного течения болезни и ее проявлений, некоторых тревожных симптомов и вероятных осложнений. Естественно, что заочно поставить диагноз невозможно, но подсказать, к какому врачу обратиться, что сделать для облегчения состояния до обращения к врачу можно при помощи сервиса онлайн-консультации, где можно задать вопрос одному из специалистов https://medaboutme.ru/zdorove/servisy/zadat-vopros-vrachu/. Используя такой сервис можно также уточнить особенности приема препаратов, риск возможных побочных эффектов и некоторых других нюансов (как сочетать лекарства с приемами пищи и питьем, каких продуктов стоит избегать при лечении). Возможен вопрос не только терапевту или педиатру (если это родители ребенка), но и врачам узкой специализации – кардиологам, неврологам, гастроэнтерологам. Консультирование имеет справочный характер и не заменяет обращение к врачу, но вполне можно получить исчерпывающую информацию о своем состоянии и за счет совета врача максимально упростить лечение, сделать его максимально точным, сочетая с диетой и изменениями в образе жизни, способствующими скорейшему выздоровлению.

Когда нужен вызов врача на дом?

Есть ряд ситуаций, проблем со здоровьем и заболеваний, при которых стоит остаться дома и не посещать поликлинику, а осуществить вызов врача на дом. Прежде всего, поводами для вызова могут стать острые заболевания инфекционного плана (ОРВИ, грипп, кишечная инфекция, детские инфекции с сыпью, ангина). При них пациент заразен для окружающих и представляет опасность для здоровых людей, в связи с чем предпочтительно консультирование его на дому (а при тяжелых состояниях – вызов скорой помощи и госпитализация в стационар). Также поводом для вызова врача не дом могут стать обострение соматических патологий с лихорадкой, недомоганием, тошнотой, болевым синдромом (остеохондроз, ишиас, пиелонефрит, гастрит и т.д.). Если состояние неудовлетворительное, но стабильное, нет реальной угрозы жизни и прогрессирующего ухудшения состояния здоровья, можно вызвать врача поликлиники и получить помощь на дому с последующим лечением. Если же состояние тревожное, тяжелое, на фоне лечебных мероприятий не становится лучше – предпочтителен вызов скорой помощи и госпитализация.

Помощь стоматолога-хирурга

При острой зубной боли или необходимости удаления зуба, образовании кисты челюсти, некоторых травматических поражениях и дополнительных показаниях необходима помощь стоматолога-хирурга. К нему можно обращаться как в муниципальные поликлиники, так и частные центры. Если ситуация не критическая, необходима предварительная запись на прием, осуществляемая через регистратуру, онлайн или через форму обратной связи. При острых состояниях, для получения неотложной помощи многие пациенты обращаются к врачу непосредственно, без записи – с острой болью. После оказания первой помощи потом решается вопрос о дальнейшем лечении уже в клинике.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.17 07.39.08ENDTIME
Сгенерирована 02.17 07:39:08 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3277157/article_t?IS_BOT=1