Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ЧАС ОТ ЧАСУ НЕ ЛЕГЧЕ


Не успел утихнуть газовый кризис,  а ему на смену надвигается продовольственный. 
Газовый кризис (отказ ряда регионов выплачивать газовые долги) сам по себе интересен тем, что регионы впервые в новейшей истории проявили неповиновение центру. Став на сторону населения, а не на сторону Москвы. Население злое и рядом, а Москва далеко. Но главное эта ситуация показала как зыбка федеральная власть, когда интересы региональных чиновников, совпадают с интересами населения.
В связи с сокращающейся кормовой базой страны, денег на региональных коррупционеров катастрофически не хватает.  А это значит, что в дальнейшем интересы власти на местах и интересы населения станут едиными.
Если политика выдаивания регионов не сменится на адекватную, в условиях идущей вразнос империи, то падение СССР покажется Россиянам лишь цветочками.
Исторически ситуация напоминает  хлопковое дело СССР. По всей видимости и на этот раз процесс будет замят, а под суд пойдёт очередной «козел отпущения», оставив нерешенным главный вопрос. Выжатые досуха регионы и как следствие откровенный саботаж  на местах.
Складывается впечатление будто  режим сам ускоряет развязку, что порождает у экспертов мысли о заговоре наверху. 
Это не совсем верно, так как  происходит естественный процесс смены поколений в элитах, что и провоцирует  кризисные явления, которые через пару лет скорее всего и уничтожат сложенную бывшими советскими гражданами властную структуру.
Дело в том, что несмотря на антизападную внешнюю риторику молодое поколение в большинстве своем является космополитичным, что и стало на сегодняшний день камнем преткновения системы, пытающейся в 21 веке строить «новый железный занавес», к которому у молодежи резко отрицательное отношение.  
Вторым камнем преткновения служит неспособность молодежи поддерживать плечо товарища, ради общей цели. Индивидуализм молодежи вынудит политические силы искать новые решения. Где Путину до мозга костей совку, просто нет места.
Но вернемся в день сегодняшний.
Потерявшая устойчивость система, столкнулась с фундаментальными для нее факторами. 
Как и любая система она прошла процессы – становления, развития, застоя, деградации...  Что следует ожидать далее? Думаю здесь читатель сможет сам поставить логически подходящее, завершающее слово.
Вызовет ли нововведение с борьбой за «чистые грузовики» продовольственный кризис в столице или нет, не столь важно.  Главное здесь то – что несмотря на зимнюю пору (здесь по аналогии с переправой, где коней не меняют) изменились правила поставок продуктов в столицу, несущие при этом повышенную коррупционную составляющую и вероятность продовольственного кризиса.  Что говорит лишь об одном.
Денег элите на поддержание прежнего уровня роскоши катастрофически не хватает. По этому она готова идти на такие риски, где выгода для нескольких бенефециаров, ставится выше устойчивости всей системы.
Что подтверждает все вышеперечисленные факторы распада.
Следовательно системе уже - совершенно ничем помочь нельзя .
Точка невозврата пройдена.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.23 17.31.06ENDTIME
Сгенерирована 08.23 17:31:06 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3277334/article_t?IS_BOT=1