Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Власти Томска предложили отказаться от газа в домах после ЧП в Магнитогорске

Администрация Томска начала проработку вопроса о переводе газифицированных многоквартирных домов на электричество, сообщил мэр Иван Кляйн в ходе собрания думы города. Областные власти также прорабатывают эту инициативу.

Напомним, 31 декабря в Магнитогорске произошло обрушение подъезда многоквартирного дома. Погибли 39 человек. Основная версия случившегося — взрыв бытового газа. В этот же день замглавы комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что от газификации в многоквартирных домах нужно отказываться в пользу электрификации, так как это гораздо безопаснее.

В Томске сейчас более 300 газифицированных домов. Выступая на собрании гордумы во вторник, 5 февраля, мэр Томска Иван Кляйн сообщил, что он дал поручение своим подчиненным — собрать необходимую информацию о газифицированных многоквартирных домах в городе.

«Мы предлагаем проработать с жителями (многоквартирников) вопрос перехода с газа на электричество. Добровольно, конечно. Газ всем хорош в многоэтажных домах, но опасен. Мы видим, что происходит», — сказал Кляйн.

Он привел в пример жителей многоквартирного дома на Алтайской, 120, которые решили перейти с газа на электричество. Работы будут проводиться во время капремонта дома.

«Это хорошая мера безопасности. У области тоже есть понимание в этом вопросе. Нам нужно вместе работу проводить, в том числе разъяснительную, что электричество более безопасно», — резюмировал мэр.

Заместитель губернатора по вопросам безопасности Игорь Толстоносов, в свою очередь, пояснил журналистам, что Томская область давно предлагает рассмотреть вопрос перевода газифицированных домов на электричество.

«Мы этот вопрос, по событиям, которые происходили в нашей стране (ЧП в Магнитогорске — прим.ред.), внимательно рассматривали. Обозначали проблему, но тут есть вопросы. Мы говорим о многоквартирных домах. Если собственники соберутся и примут решение, тогда можно перевести дом, вопросов нет. Но если один из владельцев квартиры откажется... Пока тут есть правовая коллизия», — прокомментировал Толстоносов.

Он добавил, что этот вопрос прорабатывается и с законодательной думой в качестве инициативы.

Дарья Бердникова

ЗЫ И кому это выгодно? -_-. 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.19 03.31.26ENDTIME
Сгенерирована 07.19 03:31:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3278034/article_t?IS_BOT=1