Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Фев, Вторник 20:00

Архив вебинаров
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

-> Криптовалюты   Материалы партнеров  

Стоит ли инвестировать в криптовалюты?

seo3xweb
484 дня
seo3xweb [seo3xweb]  
05 Фев 11:26  
Темы: криптовалюты


Криптовалюта, биткоин - эти слова, безусловно, вызывают интерес. Сколько стоит один биткоин и стоит ли в него инвестировать?

Для некоторых это совершенно неизвестная тема. Однако те, кто ищет способы сделать нестандартные инвестиции, могут услышать о криптовалютах. В мире их уже много. Самой известной криптовалютой является биткоин, который был создан первым и поощрял инвесторов довольно сильными скачками стоимости.

Те, кто инвестировал в биткоин в нужный момент, могли достичь высоких показателей доходности, что поощряло последующих смельчаков, тем самым поднимая тему криптовалют. Что они на самом деле и стоит ли в них инвестировать?

Что такое криптовалюта?

Полное название криптовалюты - криптографическая валюта, другими словами, виртуальная валюта. Ее владелец имеет ее на компьютере, возможно, в приложении на смартфоне, и все транзакции происходят в электронном виде. Все единицы определенной криптовалюты имеют свои уникальные коды, которые защищают их от копирования или повторного использования.

В случае криптовалют нет учреждения, контролирующего их рынок. Ничто не регулирует их предложение и ничто не влияет на ход. Криптовалюты подчиняются только рыночным механизмам, и их котировки формируются ими. Кроме того, криптовалютные транзакции никоим образом не контролируются.

Также нет возможности заблокировать криптовалюту или деятельность судебного пристава. Поэтому можно сделать вывод, что их рынок характеризуется очень высокой степенью свободы.

Bitcoin

Самая популярная криптовалюта, биткоин, bitcoin, была создана в 2008 году, и на самом деле неизвестно, кто ее создатель или создатели. В начале 2011 года эта виртуальная валюта была равна стоимости доллара США, а уже в середине 2011 года нужно было заплатить 10 долларов за один биткоин.

В апреле 2013 года биткоин достиг 250 долларов, а в феврале 2017 года - 1000 долларов. Конечно, процент биткоинов тоже падал, но общая тенденция всегда росла.

Другие криптовалюты

Другой криптовалютой, которую называют младшим братом биткоинов, является litecoin, созданный в 2011 году и действующий одинаково с ним. Рынок, как видно, развивается. Многие страны уже создали собственные криптовалюты.

Стоит ли инвестировать в криптовалюты?

Инвестирование в криптовалюты может быть стимулировано ростом цен. С другой стороны, есть много скептиков такого способа инвестирования. На примере биткоина видно, что рост его котировок уже несколько замедлился. Как правило, рыночные механизмы строятся таким образом, что цены не могут расти бесконечно, и такое положение дел длится долго.

Скептики предупреждают о растущем спекулятивном пузыре, который блуждает и растет. Люди, воодушевленные повышением ставок и высокой доходностью, достигнутой другими, также решают инвестировать, что способствует еще большему росту. Тем не менее существует риск того, что в конечном итоге интерес закончится или значительно уменьшится, и тогда графики пойдут вниз.

Купить биткоин в 2019 году можно за пару минут через онлайн сервис https://icebtc.org

Кроме того, те, кто приобрел криптовалюту некоторое время назад, могут в конечном итоге захотеть получать прибыль и продавать ее, что также может привести к последствиям. Если бы это произошло в более широком масштабе, то упомянутый спекулятивный пузырь лопнул бы, и снижение могло быть очень сильным, и, следовательно, потери инвесторов были бы очень серьезными.

Невозможно ответить на вопрос, стоит ли инвестировать в какие-либо активы, так же, как и в криптовалюту. Каждый должен ответить на такой вопрос себе сам.

Просмотров за 24 часа 0 всего 6
Оценок пока нет


Обсуждение: комментариев пока нет,

Просмотр и участие в обсуждениях доступно только зарегистрированным пользователям.

Регистрация на сайте так же позволит вам выставлять оценки материалам и комментариям, получать рассылки самых интересных материалов сайта, и массу других полезных возможностей!

Если вы были зарегистрированы ранее, войдите на сайт
Логин или email:    Чужой компьютер
Пароль:    Забыли пароль?


   
Если нет - зарегистрируйтесь сейчас
Логин*:
Допустимы только маленькие латинские буквы
Вас зовут*:  
(введенное имя будет использоваться для именования вас на форуме, в ваших материалах и др.)
Пароль*:    Повторите пароль:   
e-mail*:
Этот e-mail будет использован для доставки вам сообщений от сервера. Адрес скрыт от просмотра всеми, кроме вас, и не передается третьим лицам. Не рекомендуется использовать почтовые адреса сервисов hotmail.com & live.com! Эти сервисы не принимают почту от нашего сервера.
Проверочный код:

Чужой компьютер
    

Или войдите на сайт через какую-нибудь социальную сеть

вход через соцсети
>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=3278093ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.17 03.07.36ENDTIME
Сгенерирована 02.17 03:07:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3278093/article_t?