Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

О концепции «государство-Бог»

Многие верят, что государство обладает какой-то собственной субъектностью и интересами отличными от интересов его трудового коллектива, т. е. чиновников и «силовиков». Что государство от отличие от полуграмотных вороватых чиновников и бандитствующих «силовиков» в целом обладает какими-то чистыми побуждениями достижения «народного блага» (вар. «общественного блага»), имеет мощнейший коллективный ум способный к предвидению будущего (у левых это обычно превращается в фетиш всемогущего Госплана) и способностью реализовывать преобразования. А это не так.

Государство это всего лишь совокупность чиновников и «силовиков», о качестве которых, те кто с ними сталкивался в жизни хорошо осведомлены.

Вера во всемогущее государство подрывает главное — веру в себя, в свою возможность изменить свою жизнь и жизнь окружающих. Люди вместо того, что бы что-то начать делать ждут благ и изменений от государства в надежде, что поменяв этих «плохих» политиков (даже если они действительно плохие, как у нас сейчас) на «хороших» всё волшебным образом изменится и без их участия улучшится, реформируется и разовьется.

Нет никаких гениальных политиков способных в одиночку без массовой общественной поддержки и главное ДЕЯТЕЛЬНОГО СОЗИДАТЕЛЬНОГО соучастия в преобразованиях значительной части общества чего-то изменить.

Хотелось бы спросить у верующих в субъектность государства и способность его к улучшению жизни общества: «Вы сами-то верите, что все эти корыстные чиновники и «силовики» вдруг изменятся и начнут работать не на «свой кармашек», а на ваше благо?» С чего это вдруг? С того, что какой-то «царек» левый или правый кого-то «посадит» или «уволит», а после все остальные чиновники и «силовики» изменят свою жизнь и больше не будут брать и вымогать взятки? Этих корыстных чиновников и «силовиков» миллионы - «посадка» даже десятка тысяч не изменит ничего. Всех чиновников и «силовиков» посадить нельзя, да и заменить их некем»

Предвижу стандартный вопрос: «Не уже ли в России не найдется пары-тройки миллионов честных людей, что бы заменить всех этих чиновников и «силовиков»?»

Отвечаю: «Найдутся, только они уже заняты созидательным трудом и если они уйдут со своих рабочих мест на чиновничьи должности, то вся промышленность в стране остановится, поскольку их заменить банально некем. Чиновники и «силовики» с их квалификацией не смогут заменить инженеров, программистов и квалифицированных рабочих — они вообще к созидательному труду не приучены!»

Спросят: «Что же делать?»

Отвечаю: «Надо сокращать чиновников и «силовиков» до тех пор пока останутся только те области в которых они смогут эффективно работать не тратя на себя столько ресурсов, сколько тратится на них сейчас и не мешая другим работать. А на сумму освободившихся денег снизить налоги на производство, что бы вы, мои дорогие сограждане, могли сами начать работать и заниматься предпринимательством не боясь прихода «силовиков» или наезда чиновников. Только труд и предприимчивость не ограниченная путами чиновничьего регулирования и грабежа со стороны «силовиков» при наличии честной конкуренции даст нам шанс улучшить свою жизнь и изменить страну к лучшему. Хотите узреть спасителя России — посмотрите в лицо тому, кого Вы увидите утром в зеркале. ЭТОТ изменить мир к лучшему может. Государство в виде своих чиновников и «силовиков» - НЕ МОЖЕТ!»





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.23 00.27.53ENDTIME
Сгенерирована 02.23 00:27:53 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3278897/article_t?IS_BOT=1