Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про электричество (часть первая, вводная)

Если бы не было электричества, мы бы смотрели телевизор в темноте. Муаммар аль-Каддафи
Мы сделаем электричество таким дешёвым, что жечь свечи будут только богачи. Томас Эдисон

    Полгода наше Чёткое Правительство вместе с иными Слугами Народа, в лице депутатов и Представителей Либеральной Общественности, пугали нас введением социальных норм на электричество. Отменой льгот для владельцев электроплит. Мол, по 300 кВт на ̶р̶ы̶л̶о квартиру, и свободен.

    Пугали-пугали… да что-то, видимо, приуныли. Видимо удивились, чего это народ как-то сильно уж недовольно «безмолвствовать» начал? Повышению пенсионного возраста не радуется. Министров своих не хвалит. Благодетелями не называет. Словами «хульными, да поносными лается» (с). И вообще, «начал вести себя» (с). Как холопам не полагается. По социальному статусу. Даже поддержка Чубайса, Великого и Ужасного не помогла.

    И, дабы не раздражать далее, решили немножечко подождать. Какого-нибудь очередного важного события. Типа, Мундиаля. Чтоб на его фоне незаметно получилось.

    Потому, я даже не сомневаюсь в грядущей отмене льгот и введения соц.норм. Если они решили, они это сделают. И отменить это решение сможем либо все мы, продолжая «вести себя» (с). Или никто. В отсутствии у нашего Чёткого Правительства доброй воли я даже не сомневаюсь. Нет её. Да и не было никогда.

    Потому предлагаю для начала поговорить об энергетике России. С самого её начала. Чтоб понимать, что и откуда взялось. С какой целью. Куда мы шли. И куда пришли.

    Итак, приступим, помолясь.

    В советское время считалось, что вся электроэнергетика в стране началась с большевиков. Лампочка Ильича. План ГОЭЛРо. Герберт Уэллс и В. И. Ленин. «Россия во мгле»

Однако, как всегда, оказывается, это немножечко очень сильно было не так. План ГОЭЛРо придумали не большевики, а началось всё ещё в 19-м веке.

Одна из самых первых электростанций России и Санкт-Петербурга. Баржа общества

Одна из самых первых электростанций России и Санкт-Петербурга. Баржа общества "Симменс и Хальске" на Мойке.

Далее по ссылке:





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.21 02.24.02ENDTIME
Сгенерирована 04.21 02:24:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3278998/article_t?IS_BOT=1