Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ВКС России начали получать системы, наводящие панику на врага, вызывая тошноту и внезапный стул. Что, опять?


МОСКВА, РИА Новости. Холдинг «Электромагнит» (входит в «Ростех») начал поставлять ВКС России компактные станции магнито-резонансных помех 17МР-21 «Крот», которые могут воздействовать на внутренние органы противника, вызывая панику на фоне временного острого расстройства пищеварительного тракта, сообщили РИА Новости в пресс-службе компании.

Эту аппаратуру уже устанавливали ранее на несколько тактических фронтовых бомбардировщиков Су-24 для испытаний в акваториях Чёрного и Балтийского морей. В настоящее время, с учётом контрольных испытаний и их результатов, полученных в ходе облёта американского эсминца Дональд Кук (12 апреля 2014 года — Чёрное море, 11 апреля 2016 года — Балтийское море), станции производятся серийно и устанавливаются на все типы самолётов ВКС. Каждый из них получает по одному-два комлекта «Крота», в зависимости от типа летательного аппарата — по два комплекта получают транспортники и стратегические бомбардировщики, которым часто необходимо воздействовать на противника, приближающегося, как минимум, с двух сторон.

Станцию «Крот» разработало АО «Опытный завод «Синус» (входит в «Электромагнит»). Она предназначена для кратковременной обратимой разбалансировки функционирования желудочно-кишечного тракта с одновременным вызыванием тошноты и стула, а также состояния паники в результате повышенного сердцебиения. Действие станции основывается на электромагнитном излучении в соответствующем диапазоне частот и их модуляции в строго определённой последовательности, являющейся секретным ноу-хау.

Ещё до постановки на Су-24, проводились наземные испытания на добровольцах, которыми «отмечалась невозможность концентрации на поставленной задаче ввиду панического состояния и необходимости срочного посещения комнат общего пользования. Причём, последнее не зависело от приёма пищи накануне». При этом 20 процентов отмечали панический эффект, описанный как «желание быстро покинуть зону воздействия», и 45 процентов жаловались на головокружение, тошноту, позывы стула и признаки дезориентации в пространстве», — сказали в «Электромагните».

Дальнейшие испытания в обстановке, приближенной к боевой, подтвердили высокую эффктивность воздействия на живую силу противника станций «Крот» как на суше и в воздухе, так и на море.

В компании уточнили, что электромагнитное излучение происходит в комбинации инфра- и высокочастотного спектров по специальному алгоритму и позволяет эффективно подавлять волю человека на дальностях до пяти тысяч метров. Также было отмечено, что новое оружие не нарушает никаких международных норм, так как вызывает лишь кратковременное обратимое расстройство функционирования организма человека, без всяких долговременных последствий.

P.S.: как сообщает CNN, американские чиновники в прошлом году обвинили Россию в проведении тайной «звуковой атаки», чтобы вызвать кратковременное воздействие на головной мозг и вызвать тошноту у сотрудников посольства, размещенных на Кубе. Но ученые позже сказали, что странный звук в районе посольства Гаваны, вызвавший у дипломатического персонала болезненные ощущения, был, скорее всего, результатом воздействия сверчков...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.18 19.45.47ENDTIME
Сгенерирована 07.18 19:45:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3279739/article_t?IS_BOT=1