Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

24 Сен, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Mp3baza.net скачать музыку бесплатно


->

КЕНО


Давеча посмотрел кинофильм " Хроники хищных городов". Ну такой облегченный вариант постапокалипсиса в стиле стимпанк. Ну это когда электроника пополам со ржавыми и примитивными железяками, убойный такой симбиоз технологий.

Сюжет пересказывать не буду, один раз можно и позырить, картинка для одноразового просмотра вполне. Но цепануло меня совсем другое. Новый подход к олицетворению добра и зла.

Зло представлено потомками англосаксов, которые на огромной железной махине гоняют по округе и всех грабят. Иначе говоря традиционно пиратствуют и геноцидят. Разумеется на махине построено сословное общество с ярко выраженной иерархией и нарочито англо-американскими символами. В общем у зла цель простая, всех убить и всё сожрать.

А вот добро представлено интернациональное, во главе с китайцем, индуской и примкнувшими к ним остатками белой цивилизации с мутным происхождением. Показательно отсутствие русских, нет даже намека на то что они были в теории. То есть нас не просто исключили из классических носителей зла, а вообще исключили как вид.

Так же показательным стал итог противостояния англосаксов и интернационала, англосаксы проиграли и сдались на милость победителя, успев всего пару раз применить слепленное ими из говна, палок и артефактов чудо-оружие, которое герои интернационала в последний момент успели таки размолотить, употребив чудо-флешку.

Таким образом мы становимся свидетелями интереснейшего момента в западном агитпропе, смены полюсов добра и зла и аннигиляции многолетнего, отшлифованного до предела образа врага в виде злобной, холодной и тоталитарной России и населяющего её хмурого и не менее злобного населения. То есть в образе будущего, по замыслу авторов, нам с вами места не предусмотрено.

Занятно.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.09.20 07.15.42ENDTIME
Сгенерирована 09.20 07:15:42 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3279807/article_t?IS_BOT=1