Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Поставка клапанов дымоудаления в Москве и по всей России от НПО «Машпром»

АР-сервис — поставки оборудования для систем отопления и водоснабжения в Москве.


->

Рада изменила Конституцию Украины ради вступления в НАТО и ЕС



Депутаты Верховной рады Украины приняли закон о внесении поправок в Конституцию страны. В соответствии с ними стратегическим курсом государства названо вступление в НАТО и Евросоюз, сообщает «РБК»

Верховная рада Украины приняла закон о внесении изменений в Конституцию страны. Документ установил стратегической задачей государства приобретение полноправного членства в НАТО и Европейском союзе, обязал правительство обеспечивать реализацию курса на вступление в обе организации и президенту присвоил статус гаранта проведения такого курса.

Перед проведением голосования председатель Верховной рады Андрей Парубий заявил, что все патриоты должны поддержать закон, так как он определит будущее Украины. В свою очередь президент Петр Порошенко выразил уверенность в том, что у Кремля не будет поводов для радости, так как депутаты Верховной рады продемонстрируют свое единство.

В результате за принятие закона проголосовали 334 из 385 присутствовавших в зале заседаний депутатов, против — 35.

Закон о внесении поправок в Конституцию Украины был внесен в парламент президентом в сентябре 2018 года. Тогда глава государства указывал на необходимость принятия закона в кратчайшие сроки.

29 января, объявляя о своем намерении пойти на второй президентский срок, Порошенко заявил, что Киев подаст заявку на вступление в Евросоюз в 2024 году. Ранее глава украинского МИДа Павел Климкин говорил, что вступление страны в ЕС и НАТО — это «история, которая имеет среднесрочную перспективу», и для того, чтобы добиться принятия в обе организации, нужно еще многое сделать.

«Такая Украина, как сейчас, она в ЕС ни за год, ни за два, ни за пять не вступит» — отметил министр

В силу новый закон вступит на слу.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.20 20.02.31ENDTIME
Сгенерирована 02.20 20:02:31 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3280404/article_t?IS_BOT=1