Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Среда 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

Ближайшие мероприятие дискуссионного клуба WorldCrisis: Михаил Делягин "Спецслужбы в современном мире": завтра  20:00 .     Вход свободный!


->

ПАРА ВЫРАЖЕНИЙ И.СТАЛИНА

Как-то на наше предприятие в начале 80-х пригласили известного старого большевика И.Врачева. Он общался и с Лениным, и со Сталиным. На это мероприятие рекрутировали комсомольцев и оно оказалось удивительно интересным. Среди прочего И.Врачев привел две фразы Сталина, которые я помещаю сюда, просто чтобы они не исчезли из истории.

«Чем они там думают, почками, что-ли?» И показывает рукой на место почек на теле.

И вторая: «Надо его немножечко арестовать».

Ну и заодно. Я спрашивал у наших крупных чиновников, которые работали в 30-70-е годы (от Сталина до Брежнева), когда труднее всего было работать. Я ожидал, как само собой разумеющееся, что они скажут, что труднее всего было работать во времена Сталина, имея в виду черные воронки по ночам, доносы, репрессии и т.п. Они отвечали: «Ну конечно труднее всего было при Н.Хрущеве. Ложишься спать и не знаешь, чего еще он выкинет наутро».  Я также спросил, не боялись ли они работать во времена Сталина. Отвечают: «Нет. А почему? У меня совесть чиста, чего мне бояться и за что репрессировать?»

Эту заметку я помещаю не для развернутой дискуссии (сколько можно дискутировать?) о том, был ли Сталин кровавым деспотом, а просто для истории, чтобы не забылось. 





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.16 08.12.02ENDTIME
Сгенерирована 07.16 08:12:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3280534/article_t?IS_BOT=1