Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

22 Окт, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Квачков освободился - Чубайс встречает

            Стало известно об освобождении Квачкова, и тут же в ленте высветился материал, что, мол, Чубайс пожелал ему «счастливой старости». Думаю, мало кто не знает – не помнит, в чем была причина суда над Квачковым (такие страсти кипели в Инете в те времена). А кто не помнит – коротко напомним: сначала боевого генерала элитных войск, плоть от плоти русского народа, попытались обвинить в покушении на ограбившего всю Россию рыжего либерала, но народ смог отстоять его (все присяжные дважды голосовали за оправдательный приговор). Ну а затем мятежный генерал был обвинен в попытке смены строя в стране по имевшему место в истории сценарию «похода на Москву» имени Минина и Пожарского…

           Вот он освобождается, в свои 70 лет – вынужден слышать в лицо брошенное глумление. Что тут сказать? – Тяжко даже представить, что он пережил за эти годы, но его не смогли как Буданова грохнуть – он седой и измотанный, но Воин. Теперь стоит вопрос всего лишь об одном – как ему быть, как быть русскому народу, над лучшим из сыновей которого так поглумились? Боюсь, что просто так этот случай не пройдет. А если пройдет – то перспектив у русских не осталось… Речь идет как раз о так называемом «мужском хребте» России, который пытались и пытаются сломить все эти годы, столетия – тысячелетия.

            Давайте для начала определимся, что понимается под этим самым Хребтом (мужским) России. Речь идет всего лишь о воинстве, которое всегда было защитником того или иного народа (нации, этноса, сообщества, группы), подобно эритроцитам в организме оберегающем все от проникновения чужеродных тел, вредителей, опасностей и своевременном их удалении и устранении повреждений. Россия в 1991 году получила столь обширные повреждения, что воинство в принципе не могло спасти организм – болезнь проникла в основные органы и стала выключать механизмы защиты, воинство.

           Теперь перед победителями встал вопрос другого плана: добивать ли российское воинство (в том числе и освобожденного Квачкова) либо не стоит этого делать? Если добивать – то следствием является вопрос утилизации всей страны, которая просто напичкана оружием и «злыми пчелами»… Если не добивать – что можно сделать из них такого, что пригодится в Будущем?

         Уже высказывался тут, что Россия просто необходима будущему миру уже в силу того, что этот уголок суши остался единственным (кроме Антарктиды) диким уголком природы – по сути, заповедником. Если его уничтожить – то глобальная экологическая катастрофа не за горами.

          Второй вариант тоже не очень понятен. Что можно слепить из воинства, которое никогда не сдается? – Только Щит земли – воинство покорителей космоса. Почему так уверенно говорю? – А вот аргументация.

         Воины бывают двух типов (это еще немцы заметили во время второй мировой, наблюдая за своими же вылетавшими летчиками): 1) которые нацелены на победу и ничего лишнего с собой не берут; 2) которые не верят в победу и заранее запасают продукты и средства спасения на случай поражения (они даже надувные лодки умудрялись брать с собой). Вторых вряд ли можно назвать даже воинами, а вот первые – это бесстрашные воины, которые сразу настроены на Смерть (они никогда не сдадутся, вспомните «атаку мертвецов»).

            Но даже среди первых имеются те, которые делают это, исходя из интересов противоположного плана: одни воюют за семью, народ, землю (и при удачном варианте получают все материальные дивиденды), вторые же не преследуют каких-либо интересов – у них нет надежды (они все прекрасно понимают), они при жизни уходят в вечность (их иногда называют воинами Бога – Света, хотя они легко воюют во Тьме и по сути противостоят материальному началу, Шайтану). Они прекрасно знают-понимают, что этому противостоянию не будет конца – это вечное…

              Реально война между лидерами последних идет всегда, но она не подходит под понятие войны: это есть всего лишь два начала этого мира (два полюса), между которыми и находится объект в лице человечества, обреченный на вечный выбор между ними… Теперь вернемся к конкретному примеру с конкретными лицами.

            Можно ли Чубайса назвать воином? – Можно, он честно сражается за свои капиталы и интересы своих близких (родственников и членов команды, которые, правда, как пишут, часто его просто используют для прикрытия при достижении своих неблаговидных целей). Квачкова мы даже рассматривать в таком аспекте не будем, так как он уже был рожден в семье военного. Единственное, что нас должно интересовать – кто находится в его команде? А вот с этим каждому русскому придется определяться самому…

           Добавим лишь, что без силы Духа здесь делать нечего. Без силы воли тоже…





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.10.19 06.10.02ENDTIME
Сгенерирована 10.19 06:10:02 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3281055/article_t?IS_BOT=1