Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

СМЕРДЯКОВ КАК ГЕРОЙ НАШЕГО ВРЕМЕНИ


Что означает сама фамилия Смердяков? Первое значение, которое она несет в себе – это "смерд", т.е. "раб", "холоп". Известный всем образ Смердякова – это один из пяти героев-эпилептиков Достоевского. Вот слова Смердякова хорошо раскрывающие суть смердяковщины:

«- Может ли русский мужик против образованного человека чувство иметь? По необразованности своей он никакого чувства не может иметь. Я с самого сыздетства, как услышу бывало "с малыим", так точно на стену бы бросился. Я всю Россию ненавижу, Марья Кондратьевна.

- Когда бы вы были военным юнкерочком, али гусариком молоденьким, вы бы не так говорили, а саблю бы вынули и всю Россию стали бы защищать.

- Я не только не желаю быть военным гусариком, Марья Кондратьевна, но желаю напротив уничтожения всех солдат-с.

- А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?

- Да и не надо вовсе-с. В Двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо кабы нас тогда покорили эти самые французы: Умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки-с.. <...> Русский народ надо пороть-с...» Ф.М. Достоевский “Братья Карамазовы“.

Сказано это было более ста лет тому назад, а кажется, будто он, Смердяков, стоит среди нас и с презрительной усмешкой цедит: "Надо было под немца идти. Сейчас бы пили баварское пиво. Или под американца. Виски, джинсы, жвачка и все прелести - наши". Чтобы убедиться в этом, достаточно опросить несколько человек, задать им тот же самый «смердяковский» вопрос и нередко, заметим, именно так называемый интеллигент, отвечал, что да, завоюй Россию какая-нибудь культурная нация, то все мы от этого выиграли бы.

Ранее, в дни могущества России, считали, что Смердяков, это не более чем плод воображения и/или фантазии автора, но настоящее время, со всей убедительностью, доказало обратное. Смердяковы по-прежнему, в шикарных кабинетах, с самых высоких трибун и научных кафедр, в затрапезных пивнушках, в своих выступлениях, статьях и комментариях ожесточённо русофобствуют и кликушествуют на русский народ и на Россию в целом.

В своей, откровенно русофобской статье – пасквиле: «КОГДА ОППОЗИЦИЯ СВЕРГНЕТ ПУТИНА?» от 07 февраля 2019 г. А. Кунгуров цинично пишет: «…я открыто заявляю: мне насрать на вас, путинские рабы, ваше место и место вашего гнилого духовноскрепного рейха – на помойке истории. Могу себе позволить роскошь быть честным и нелицемерным. Мои интересы категорически расходятся с интересами 95% россианской популяции. Я – ваш враг, матерый русофоб, непримиримый противник всей вашей дикости, варварства, тупости, рабства, религиозного мракобесия».

Кунгуров – типичный представитель смердяковщины, бунтующего лакейства. Смердяковщина, это особая разновидность шовинизма/русофобии, направленная на свой собственный социальный класс/нацию/биологический вид/иного рода группу. Кунгуров – жалкий РАБ своего извращённого тщеславия усиленного фактом полнейшей своей не востребованности как значимого идеолога и оппозиционера, чувством собственной неполноценности и несостоятельности.

Стремление произвести впечатление на окружающих своим, якобы острым умом, эрудицией, проницательностью, глубиной мысли полностью исключают такие, свойственные здоровому человеку качества, как уважение, сдержанность, такт, жалость, умение понимать чувства других, желание и умение сострадать. Именно поэтому Кунгуров – это Смердяков нашего времени, который презирает и ненавидит русских людей, ненавидит всю Россию.

Впрочем, Кунгуров совсем не оригинален и не одинок. Смердяковщина вполне овладела теми, кто в силу своего общественного и/или силового положения решает судьбу России. Достаточно развернуть газеты, включить телевизор, и на читателя/зрителя обрушивается систематизированный поток новейшей смердяковщины. Смердяковых можно сразу отличить по одной фразе: «Эта страна... этот народ»...

К. СОБЧАК: "Сначала 1917 год, потом сразу 1937-й. Два подряд уничтожения элиты привели к тому, что Россия стала страной генетического отребья. Я бы вообще запретила эту страну. Единственная здесь для меня отдушина – это картинные галереи. И цирк."http://porco.ru/content/view/1551/1/

ПАНЮШКИН: "Всем на свете стало бы легче, если бы русская нация прекратилась. Самим русским стало бы легче, если бы завтра не надо было больше складывать собою национальное государство, а можно было бы превратиться в малый народ наподобие води, хантов или аварцев...". http://stihiya.org/news_1235.html

Б.СТОМАХИН: «Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться». https://pikabu.ru/story/kto_luchshe_plyunet_v_svoy_narod_2407605

НОВОДВОРСКАЯ: "Россия - это не только страна дураков, но и страна хамов… И вообще с 1917 года нами правили хамы в смазных сапогах." http://www.zavalinka.org/read.php?id=184556

«Если бы США напали на Россию, для нас это было бы хорошо. Для России лучше быть штатом США» и заканчивая новоиспеченными либералами сегодняшнего дня. https://by-by.info/agents/2018/10/07/1538579915/Smerdjakovschina-kak-kredo-sovremennih-liberalovih/

ГАЙДАР: "Россия как государство русских не имеет исторической перспективы". https://rg.ru/2013/12/13/gaidar-site.html

Ю. ГУСАКОВ: «Страну населяет звероподобный сброд, которому просто нельзя давать возможность свободно выбирать. Этот сброд должен мычать в стойле, а не ломиться грязными копытами в мой уютный кондиционированный офис.».

https://svpressa.ru/blogs/article/23906/

ЧУБАЙС: "Что вы волнуетесь за этих людей? Ну, вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок. Не думайте об этом - новые вырастут". https://www.pravda.ru/politics/46126-chubais/

«Я перечитал всего Достоевского, и теперь к этому человеку не чувствую ничего, кроме физической ненависти. Когда я вижу в его книгах мысли, что русский народ - народ особый, богоизбранный, мне хочется порвать его на куски».

http://xn--80aa3aekaebe4a6lc.xn--p1ai/tems/cit15.html

Воскресли и пошли гулять по России многие герои Достоевского. Смердяковы зовут: «Приходите, «володейте нами!». Пусть приходят культурные и, поставив нас – смердяковых надсмотрщиками, владеют нашими землями, заводами, ресурсами и дешевой рабсилой. Иван Карамазов, внутренне содрогаясь от ужаса, произносит: "Всё позволено...".

Великий Инквизитор, обращаясь к Спасителю, провозглашает: "Знаешь ли Ты, что пройдут века, и человечество провозгласит устами своей премудрости и науки, что преступления нет, а стало быть, нет и греха..."

АМИНЬ!

Михаил Васильев
9 февраля 2019 г.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.19 01.26.07ENDTIME
Сгенерирована 08.19 01:26:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3282183/article_t?IS_BOT=1