Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Пригородный район), 27 августа - 01 сентября

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Россия предложит СБ ООН свой проект резолюции по Венесуэле в ответ на американский


Предлагаемый США документ предполагает проведение новых выборов в Венесуэле, сообщает «ТАСС»

Россия планирует внести в Совет Безопасности (СБ) ООН собственный проект резолюции по урегулированию в Венесуэле в ответ на американский вариант резолюции, предусматривающий проведение новых выборов.

«[Совет Безопасности] призывает к урегулированию ситуации в Венесуэле на основе мирных мер, — говорится в российском проекте. — [Совет Безопасности] поддерживает все инициативы, направленные на достижение политического урегулирования, включая механизм, выработанный в Монтевидео»

В то же время предлагаемый США документ предполагает отмену результатов президентских выборов 2018 года и проведение новых выборов.

Согласно ему, СБ должен призвать к «немедленному началу политического процесса, ведущего к транспарентным выборам при участии международных наблюдателей и соответствующим венесуэльской конституции».

Как сообщил «ТАСС» дипломатический источник, оба варианта документа пока находятся на стадии рассмотрения экспертами и не внесены на рассмотрение Совета Безопасности.

«Экспертные консультации на этот счет пройдут в начале следующей недели, — сообщил собеседник агентства. —Примечательно в то же время, что США все еще не отозвали свой проект заявления председателя по итогам предыдущего Совета Безопасности по Венесуэле. Тогда российская делегация внесла в него ряд своих предложений, с которыми американская сторона не согласилась, но и не отозвала документ»

Дипломат также добавил, что проект резолюции, предложенный Москвой, пользуется поддержкой законных властей Венесуэлы.

8 февраля в Монтевидео (Уругвай) прошла первая встреча Международной контактной группы по ситуации в Венесуэле. Во встрече приняли участие ряд стран ЕС, Боливия, Коста-Рика, Эквадор и Уругвай.

Представители оппозиции и властей Венесуэлы на мероприятии отсутствовали. Страны-участницы договорились искать мирное решение кризиса в Боливарианской Республике.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.25 15.26.54ENDTIME
Сгенерирована 08.25 15:26:54 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3282832/article_t?IS_BOT=1