Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

19 Фев, Вторник 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Игра в две руки: кому и зачем нужен "новый октябрь"?

Нам нужен новый Октябрь! – с такими призывами выступает не какой-нибудь маргинал из подворотни, а лицо второго канала российского (если так можно выразиться) телевидения, главный ресоветизатор «всея РФ» Константин Сёмин.

Пропагандисты, алчущие нового Октября и занимающиеся апологией старого, с некоторых пор буквально оккупировали ведущие СМИ. «Тренд» быстро уловили особо ушлые «мастера культуры» и со всех ног поспешили запрыгнуть на подножку развернувшегося в очередной раз трамвая.

Понятное, что в стране, где всё отвертикалено, подобное положение дел невозможно без санкции и прямой поддержки сверху.

Спрашивается, зачем это нужно? Думают ли верховодящие, что кормя карманных монстров, они удержат под контролем протестный сегмент? Но монстры никогда не станут карманными. Монстров нельзя прикормить. Их можно только уничтожить. Не прикармливать нужно их, но выставлять мощный, здоровый заслон.

А в первую очередь… ликвидировать причину возникновения протестных настроений. Русский государственный гений Столыпин, беспощадно борясь со смутьянами и террористами, прекрасно понимал, что единственно карательными мерами не исправить положения, что необходимо лишить революционеров среды, почвы, на которой давали бы обильные всходы их губительные идеи. И оттого пёкся, чтобы здоровы и крепки были низы народа нашего, чтобы развито было в нём самостояние. «Благополучие государства слагается из благополучия каждого конкретного гражданина», - говорил Пётр Аркадьевич.

Чем обусловлено тяготение многих в нашей стране к СССР? Ведь не любовью же к ГУЛАГу и красному террору! Даже не культом Победы. А куда более простыми и банальными вещами. Чувством личной защищённости, возможностью без страха ходить по улицам и даже выпускать на них детей. Наличием бесплатного образования и какой-никакой, но всё-таки бесплатной медицины. Единством страны, в которой ещё не стали вчерашние братья волками друг другу. Уверенностью в завтрашнем дне. Великий наш пророк Иван Ильин предсказывал, что на выходе из большевизма Родина наша рухнет в криминал, и остерегал от того, как от самого худшего развития событий. Увы, мы, как проклятые и приговорённые, движемся по траектории «от плохого к худшему»…

Из большевизма Россия вышла не к национальной диктатуре, а к диктатуре криминальной. К беспределу. И, вот, тридцать лет длится этот переходный период, период беспредела, период перманентных кризисов и всевластья криминала. Можно ли удивляться, что на этом фоне усталые души ностальгируют по иллюзии порядка, стабильности и защищённости, связанной в их восприятии с СССР? Эта ностальгия всего эффективнее была бы излечена устроением подлинно русского государства, в котором благополучие его граждан ставилось бы во главу угла.

Но что же мы видим? «Макарошек на всех хватит», «вас никто не просил рожать», «голодание полезно для здоровья», «собирайте ягоды», «и на три тысячи прожить можно», «ешьте гречку», «учителям больше платить незачем»… Такое ощущение, что представители власти в последние месяцы участвуют в необъявленном чемпионате – кто более смачно и цинично плюнет в лицо гражданам.

И если бы это плевание ограничивалось лишь вербальной сферой! Но ведь данные соревнователи сочиняют, принимают и исполняют законы, проводят реформы.

И, вот, получаем мы одну за другой: пенсионную реформу, реформу энергетики, налог на самозанятых и т.д. и т.п. Все они, как одна, прямо нарушают Конституцию РФ, декларирующую, что РФ – государство социальное и запрещающую ухудшать положение граждан. Все они прямо бьют по благосостоянию и правам рядовых граждан. Нас пытаются уверить, что всему виной санкции и тяжёлое международное положение. Однако, возьмём лишь одну сферу – энергетики. Её вечно новый российский президент уже который год реформирует «не по Чубайсу, а по уму», но в точности по лекалам... Чубайса. Новая реформа должна ввести нормы потребления электроэнергии. Мол, граждане неэкономно потребляют. Но позвольте – как быть с необъятными русскими пространствами, в которых никто не знает такого блага, как газификация, и всё, решительно всё работает на электричестве? И ещё одна «мелочь». Проезжая зимой по улицам крупных городов и наслаждаясь их иллюминацией, задайтесь на мгновение вопросом: сколько электроэнергии сжирает вся эта сутками мигающая и переливающаяся пестрота? И на неё ни норм, ни лимитов. А вот, граждан, особливо в сельской местности – пора урезать. Нечего электричество жечь. Валежник есть, лучина.

Такие бессмысленные и беспощадные реформы создают наилучшую среду для роста левацких настроений. Для роста популярности коммунистической пропаганды. Которой как же не избочениться: де, Ильич лампочку дал, а Толик Ржавый отымает!?

И пропаганде-то этой даётся полный карт-бланш. Кто исправно оседлывает все социально-протестные темы? Ту же пенсионную реформу? Правильно, коммунисты. Все протестные акции против оной антинародной реформы проходили под красными полотнищами. И под них вынуждены были становится люди, вовсе далёкие от коммунистических симпатий, но не имевшие иного места и возможности, чтобы выразить своё несогласие с беспределом.

Представьте себе на минуточку, что русские националисты, патриоты, монархисты пожелали бы провести массовый митинг, шествие против той же пенсионной реформы. Представили? Правильно, «съисть-то он съист, да кто ж ему…»

А шествия коммунистические благополучно текли по улицам, укрепляя иллюзию, что единственные, кто защищает сегодня простой народ, это коммунисты.

Тут же и пропагандисты госканальные надрываются про «юный октябрь впереди».

Таким образом мы наблюдаем излюбленную кукловодами игру в две руки. Одна и та же команда разделяется на две и изображает противостояние. Одна команда выполняет роль загонщика стада, другая – то стадо принимает.

В нашем случае правящая группировка принимает всё новые и новые направленные против граждан законы, приправляя своё законотворчество максимальным цинизмом и изо всех сил провоцируя народное недовольство, толкая возмущённых и замордованных людей в объятия ресоветизаторов. Те в свою очередь нагнетают атмосферу и кормят подгоняемое стадо дурмантравой, рождающей сладкие сны о том, как здорово и радужно жилось в СССР.

Остаётся последний вопрос. Какова цель этой игры?

Та же, что в 1991-м. По существу режим, установившийся на русской земле в 1917 г., так и не сменялся, а лишь сменял кожу. Менялись лозунги, флаги, отдельные деятели предавались анафеме, а потом реабилитировались, менялся антураж, но не суть. Когда мертворождённое образование под названием СССР стало явно подходить к своему закономерному финалу, главной задачей правящей клики было сохранить свою власть и своё благосостояние. Само собой подлинная контрреволюция, восстановление национальной России такого шанса не оставляла. Значит, нужно было канализовать народный протест и подменить подлинную контрреволюцию её имитацией. Это и было сделано. Одна и та же партия видимо разделилась на два лагеря: ортодоксов и демократов. И в ходе «борьбы» демократы победили. И с ними победили и перерядившиеся в удельных князьков-шовинистов вчерашние партийные главари. Ни одно партийное животное в ходе постановки не пострадало. Пострадала всего лишь страна, разорванная на куски, и миллионы людей. В 1991 г. высокопоставленные члены КПСС и сотрудники КГБ заплатили единством страны за сохранение своей власти, за сохранение и приумножение своих капиталов.

Сегодня та же самая комбинация разыгрывается наоборот. Русская весна 2014 г. показала, что русский народ не только жив, но и способен на борьбу, способен выдвигать подлинных лидеров, что русское национальное самосознание вовсе не затоптано без следа, но, напротив, активно пробуждается. Что может быть опаснее для грязнохватов, нежели Русская весна? Победа Русской весны означала бы конец затянувшегося переходного периода, конец столетней антинациональной диктатуры, конец криминального всевластья. Именно поэтому так старательно была она затоптана, утоплена в крови, расстреляна в спину – в Новороссии. Однако, в условиях реально ухудшающейся обстановки призрак её слишком пугающ. Русскую протестную энергию нужно вновь канализовать. И вновь подменить национальное пробуждение, русский ренессанс – рокировочкой…

В очередной «борьбе» коммунисты, под которых переформатирована уже и история Русской весны в Новороссии, победят демократов… А цена за это будет всё та же – Россия. И русские жизни. Ведь всякому разумному и честному человеку очевидно, что ещё одного коммунистического эксперимента над собой наша истерзанная страна уже не выдержит. Ещё одна рокировочка просто уничтожит её.

Это, разумеется, очевидно и «нашим западным партнёрам». И они, как в 1917 г., с удовольствием поддерживают буревестников на зарплате. И как и в 1991 г. оптом и в разницу скупают т.н. «элиту» и руководят её политикой.

Альтернативой этому гибельному сценарию может быть лишь… Русская весна. Весна русского духа. Наше национальное пробуждение, восстановление в себе русскости, обращение к нашим истокам, к Православию. Наша готовность к действию и жертве. Наше трезвение и зрячесть, не позволяющая соблазниться кличами разномастных Гапонов и Азефов. За нами не семидесятилетний исторический огрызок, а тысячелетняя Великая Россия. В этом и неисчерпаемая мощь, в этом и громадная ответственность. Наша ответственность перед многими поколениями наших славных предков, завещавших нам самое прекрасное Отечество и сокровище русского духа. И, как писал А.И. Солженицын, «не станем же тем поколением, которое их предаст».





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.02.17 09.40.12ENDTIME
Сгенерирована 02.17 09:40:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3282875/article_t?IS_BOT=1