Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Про дым (или таинственное и неслучайное)

Ничто не считается незаконным, если сотня миллионеров приняла решение сделать это». Правило Эндрю Янга

   В нашей жизни много таинственного и загадочного. Например, в Иркутской области, в Бодайбинском районе, в 1949-ом во время проведения геологоразведки. Был обнаружен т.н. Патомский кратер.

   Про него мало кто знает, но от этого менее загадочным и таинственным он не становиться.

    И главное, он совсем свежий. Т. е. со времени его образования прошло совсем немного. 50-200 лет. Но кроме гипотез о его происхождении, коих набралось боле 10, никто толком сказать ничего не может.

Некоторые исследователи считают, что на глубине 100-150 м. от поверхности находится овальное тело

Некоторые исследователи считают, что на глубине 100-150 м. от поверхности находится овальное тело "метеорита", образовавшего этот кратер.

Или вот Александрийская колонна. Или Александрийский столп. В Санкт-Петербурге. О котором ещё Пушкин писал. Вроде, как про него всё известно. Но ничего, не ясно. Если он сделан из цельного куска гранита и весит 600 тонн. То как его обрабатывали и ставили? Что за предприятие? Каким способом обрабатывало? Те технологии, которые имелись на начало 19-го века, сделать этого не позволяли. А если сделан столп из кусочков, то где швы. А если, как заявляют некоторые альтернативщики, он внутри полый и поставлен, и отлит из «жидкого гранита», то состав его тоже неизвестен. Как и технология изготовления. И главное — этой загадке менее 200 лет. А толком ответить на все вопросы нет возможности.

Рисунок Гагарина Г.Г.

Рисунок Гагарина Г.Г. "Александрийская колонна в лесах" 1832 г. На рисунке ясно видны остатки какого-то сооружения из кирпича, в середине которого возвышается то ли реставрируемая, то ли отстраиваемая заново колонна.

   Загадочно так и таинственно. Ага.

    Или вот:

   Кто не знает У. Черчилля? Совсем недавно. Со дня смерти прошло чуть больше 50 лет. Многие в мире много что имеют сказать, про то, чего и как натворил этот великий человек. Великий, несмотря на всю мою неприязнь к правящему классу «Мелкобритании».

Далее по ссылке:





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.18 15.08.12ENDTIME
Сгенерирована 07.18 15:08:12 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3284235/article_t?IS_BOT=1