Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

сегодня , Среда 20:00

Архив вебинаров



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Обналичка - хорошо, а безналом - плохо

Сегодня, едучи в своём транспортном средстве, я услышал довольно-таки примечательную новость. Оказывается в деле "7 студии", по которой судят Кирилла Серебрянникова, вскрылись новые обстоятльсва, согласно которым гениальный творец и надежда россиянской культуры может быть освобождён от неменуемой кары.

Напомню, что г-н Серебрянников обвиняется в незаконном обналичивании денежных среждств, полученных в виде субсидий от государства на театральные постановки.

Оставим за скобками тот момент, что в истенно рыночный либеральной экономике, независимой от гнёта партократов и бывших сотрудников KGB, искусство финансировается либо рублём благодарного зрителя, либо долларом жаждущего прибыли капиталиста. И если зритель не хочет, чтобы на него испрожнялись прямо со сцены, как в прямом, так и в переносном смысле, он лишает экскрементодела дохода, просто отказываясь посещать его спектакли. Ну, а если, капиталист не видит профита в виде материальной или не материальной выгоды, от действа, которое ему предлагается проспонсировать, он просто не участвует в предприятии своими средствами.

В случае же с "7 студией" всё наборот. Кровавый Мордер на протяжении нескольких лет выделял деньги творцам под руководством Серебрянникова. На эти средства ставилсь постановки. Зрители, которые слетались на модную фамилию, обильно принимали золотой дождь либерального творчества. И как в той (если не именяет мне память) притчи из "Декомерона" после спектакля делились не метафорическими запахами фекалий, а хвалебными отзывами о том, что они лицезрели накануне вечером. Ведь, так не хочется казаться оманутым дурачком, облитым с ног до головы экскрементами, да ещё и заплатив немалые денги за это.

Так вот, именно генеральные театральные постановки, которые воспроизводил г-н Сереберянников, и стали по версии адвокатов оправданием обналичивания денежных средств руководством "7 студии". Оказывается, полученные незаконным путём наличными шли как раз на эти самые постановки! Ничего не напоминает?

Помнится ещё один светоч демократии и видный представитель либерального бомонда, которого взяли с поличным при получении взятки, оправдывал этот факт тем, что деньги должны были пойти на хозяйственные расходы Кировской оласти.

Гениальное оправдание. Теперь, когда к простому русскому предпринимателю Васе Пупкину препрутся налоговики и будут предъявлять ему незаконное обналичивание денежных средств, тот может спокойно говорить, что средства со счёта он обналичивал для выплаты зарплаты рабочим, оплаты услуг подрядчика и дачу взятки, которая должна была бы пойти на хозяйственные нужды  территориального субъекта.

Фантастика? "Нет!", - скажете вы и будете правы. Но в эту фантастику верят журналисты, редоктора, приглашённые эксперты и ведущие одной известной деловой радиостанции. Которые выставляют этот вновь открывшееся обстоятельство, как вполне себе веский повод для снятия обвинений с Серебрянникова. Подчёркиваю: деловой радиостанции, аудитотрия которой - бизнесмены - созвучно её названию.

Продолжение следует...





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.17 22.29.37ENDTIME
Сгенерирована 07.17 22:29:37 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3285023/article_t?IS_BOT=1