Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

В.ПУТИН И ХОККЕИСТЫ-СПЕЦИАЛИСТЫ

Немного удивляет мягкотелая позиция нашего руководства по, казалось бы, ясным вопросам. Скажите, сколько можно уговаривать, заговаривать, стремиться понравиться всем, вместо того, чтобы стукнуть кулаком по столу! Понравиться всем, значит в какой-то момент получить презрение всех, не говоря уже о том, что это изначально беспринципная позиция, а без принципов и жестких действий, как показывает практика, жить невозможно. Сколько можно квохтать и кудахтать над нашими хоккейными и иными дарованиями – как бы получше обложить их подушками, да какое опахало поднести, да сколько денег им насыпать в кормушку, чтобы им было покомфортнее, чтобы наши мальчики не уезжали за границу? Что за слякоть такая?

Уезжают лучшие хоккеисты и потом мы как манны небесной ждем приезда наших легионеров, чтобы они выступили за сборную. Нет уж, уехал, значит уехал, и за сборную выступать не будешь, может быть и вообще в хоккей в России играть не будешь. Только так. Среди причин – ты отдал свои лучшие годы за границей, а сюда приехал вторым сортом. Что за неуважение такое к своей стране? Легионеры кормятся с руки НХЛ, и ожидать от них борьбы не на жизнь, а насмерть с командами США и Канады не приходится. А мы это двурушничество/двоежёнство хоккеистов  покрываем.   

Поставьте дело так, что всякий хоккеист, уехавший больше чем на два года за границу, как минимум автоматически лишается права играть за сборную России. Дальше видно будет, что с ним делать. Не будет коротких двухлетних контрактов – значит не будет, только и всего, их проблемы.

Хоккеисты КХЛ вряд ли могут пожаловаться, что их недокармливают и что они ложатся спать голодными. А для того, чтобы их заработки росли, они, как и все мы, должны вкладывать свой труд в свою страну. Когда каждый на своем месте делает свое скромное дело, тогда и страна процветает. И с этих оснований будет намного легче громить противника преимущественно клубными пятерками.

При этом, как бы не были велики наши лучшие хоккеисты-футболисты, они все-таки не «академики космических наук» и претендовать на умопомрачительные зарплаты им не стоит. Сравните, какую стопку книг надо прочитать и усвоить академику и какую хоккеисту. Заработки хоккеистов НХЛ в условиях тамошней буржуазной извращенной экономики нас не касаются. 

Никудышные мы англосаксы, а зря

Давайте по-скупердяйски считать экономику, как это лучше других в мире умеют делать англосаксы.

Сколько стоит специалист-выпускник ВУЗа? Столько, сколько стоило его обучение в ВУЗе, скажете вы? И будете неправы. Он стоит столько, сколько стоило вырастить его от рождения и до окончания ВУЗа, включая всю еду, одежду, школьные учебники, гаджеты, внимание родителей и учителей и т.д. и т.п. С какой стати заграница будет получать готовый, выращенный, обученный продукт даром? С какой стати мы вообще будем отдавать своих специалистов?

Специалист, уехавший за границу, создает ценности там, и не создает их дома, т.е. это ущерб  по меньшей мере двойной (во всякой среде нужен «гумус», в ученой среде тем более).

Возможна и даже желательна стажировка за рубежом в течение примерно двух лет (больше этого срока люди прикипают к месту и потом долго раскручиваются на своем месте), но не более того. Возможно когда-нибудь такая стажировка станет требованием к профессии для карьерного роста в России. Но если такой специалист задержится за границей хоть на день больше установленного срока, то все, это отрезанный ломоть, которому предстоят большие трудности при получении работы в России.

Твердая, жесткая, справедливая позиция принесет оздоровление.

Все россияне работают на Родину, мать их, и никак иначе.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.22 18.22.45ENDTIME
Сгенерирована 03.22 18:22:45 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3285816/article_t?IS_BOT=1