Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Вячеслав Моше Кантор: стремление Владимира Путина к международному сотрудничеству в борьбе с терроризмом необходимо поддержать

Угроза международного терроризма для глобальной безопасности представляется одной из наиболее масштабных в современном мире, убеждён Вячеслав Моше Кантор, президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК). Более того, Вячеслав Моше Кантор называет именно борьбу с терроризмом, особенно терроризмом международным, главной войной XXI века, в которой цивилизации ещё предстоит победить. Терроризм – это не война с конкретными народами или странами, религиями или культурами, это война с человечеством как таковым, с цивилизованным миром, его ценностями и нормами, и именно поэтому эта угроза носит столь глобальный характер.

Как не раз подчёркивал в своих выступлениях Вячеслав Моше Кантор, для борьбы с такой глобальной угрозой необходимо глобальное сотрудничество всех ведущих государств, поскольку ни одна страна в мире в настоящее время не имеет возможности изолироваться и обеспечить собственную безопасность и безопасность своих граждан лишь собственными усилиями. Международный терроризм глобален и всеохватен, он паутиной охватывает многие страны, не признаёт границ, и настолько же масштабной должна быть и организация борьбы с ним. В этом вопросе Вячеслав Моше Кантор всецело поддерживает позицию президента РФ Владимира Путина, чью антитеррористическую политику он не раз называл одной из самых эффективных.

В частности, Вячеслав Моше Кантор полностью разделяет призывы Владимира Путина к мировому сообществу максимально объединить усилия в борьбе с международным террором. Президент РФ убеждён, что в противодействии терроризму жизненно необходимо международное сотрудничество, объединение всего мирового сообщества под координацией ООН. На фоне постоянного роста активности террористов, в том числе в информационном пространстве, повышаются и требования к безопасности, требования к работе правоохранительных органов и спецслужб, заявил Владимир Путин в своём обращении к участникам XVII совещания руководителей специальных служб, органов безопасности и правоохранительных органов, прошедшего в 2018 году.

В современном информационном обществе особенное значение получает скорость доступа к информации и обмен этой информацией с союзниками и коллегами, особенно – в деле борьбы с терроризмом, уверен глава государства. Чтобы достичь столь масштабных целей, как пресечение работы международных террористических сетей, вербовочных центров по всему миру, финансирования и идеологических течений, просто необходимо постоянно налаживать сотрудничество со спецслужбами и правоохранительными органами других стран, а также – что ещё более важно – постоянно укреплять доверие между странами, повышать прозрачность их отношений и намерений, а также ответственность за свою политику, в том числе информационную.

«Это позволит существенно упрочить потенциал международного антитеррористического сотрудничества, предупредить риски возникновения недопонимания в работе государств на данном направлении. Например, при использовании современных телекоммуникационных технологий», - отметил в своём послании Владимир Путин.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.18 06.44.41ENDTIME
Сгенерирована 08.18 06:44:41 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3287053/article_t?IS_BOT=1