Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Все о сгущенке. Отличное лакомство

Вкусная сгущенка - это любимое лакомство для взрослых и детей. Идея получения сгущенного молока принадлежит французу Николя Апперу. Еще в 1810 году он предложил идею создания этого лакомства. обнаружив, что если прокипятить банку с соком, ее содержимое будет долго не портиться. Проведя массу опытов, он понял, что молоко лучше хранить в жестяных запаянных банках, которые не лопаются во время кипячения. Но запатентовал подобное изобретение американец Гейл Борден через сорок шесть лет, в августе, девятнадцатого числа. Он взял за основу идею Аппера и занялся созданием сгущения молока.

Уже в 1858 году в Америки был открыт первый в мире завод, где производили сгущенку. Во время Гражданской войны продукт производили в больших количествах для того, чтобы снабжать им солдат Севера. Домашняя сгущенка - вкусно и полезно. И вы сможете приготовить ее сами, воспользовавшись рецептом приготовления на сайте home-cooking.guru.

Сгущенное молоко получают путем выпаривания цельного молока с добавлением сахара либо без него.

При изготовлении сгущенки важно использовать исключительно натуральные молочные жиры - растительные использовать запрещено.

Сгущенное молоко - сладкий продукт питания, который состоит из концентрированного молока и сахара. Это весьма питательный продукт, отличающийся белым либо слегка кремовым окрасом. Здесь высокие показатели содержания белка. Калорийность продукта составляет триста двадцать килокалорий.

Благодаря безупречным гастрономическим качествам и полезным свойствам, сгущенное молоко занимает самые высокие места среди любимых лакомств сладкоежек. Его успешно ипсльзуют в кулинарии для приготовления различных кондитерских изделий, а также добавляют в горячие напитки - чай или кофе.

Сгущенное молоко - это то же коровье молоко, но с увеличенными сроками хранения. Поэтому польза этого продукта практически такая же, как и от коровьего молока. Продукт отлично усваивается и обогащает организм полезными веществами.

Благодаря наличию кальция, сгущенное молоко помогает укрепить костную ткань, а также зубы, улучшает зрение. В сгущенке много сбалансированных солей фосфора, которые ответственны за восстановление крови, а также мозговую деятельность.

И добавить к этим положительным качествам конечно же, можно смело безупречный вкус. Каждый с удовольствием употребляет сгущенку, из нее можно приготовить очень вкусные лакомства.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.26 04.00.14ENDTIME
Сгенерирована 03.26 04:00:14 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3287176/article_t?IS_BOT=1