Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Керамогранит - материал для отделки

Керамогранит - отличный материал

Большая часть отделочных материалов имеют свои минусы, но у плитки из керамогранита недостатков не существует. Керамогранит является отличным материалом для облицовки стен и пола, подъездных дорожек, площадок, фасадов и для использования в ландшафтном дизайне.

Керамогранитная плитка стала популярна в сфере отделки благодаря своим достоинствам. Она считается лучше самых прочных пород натурального камня, а также обычной кафельной плитки. Керамогранитная плитка является очень прочным материалом, хорошо выдерживающим внешние неблагоприятные явления. Облицовка данной плиткой защищает поверхности от разного рода механических и химических воздействий, разности температур, влажности, что продлевает срок службы стен, потолков или других поверхностей, покрытых керамогранитом. В большом ассортименте он представлен на рынке, а это даёт возможность угодить даже самым требовательным потребителям.

Использование керамогранита в интерьере жилых помещений даёт возможность создать одновременно благородную и современную атмосферу. Именно поэтому этим материалом пользуются при отделке дорогостоящей недвижимости. Керамогранит является достаточно дорогостоящим материалом, но многим он кажется более выигрышным вложением средств, нежели кафель, поскольку отличается долговечность, стойкостью к износу и не требует особых затрат труда при уходе.

Производство керамогранита предусматривает использование качественного сырья и передовых технологий обработки. Каолинитовые глины соединяют с красителями, наполнителями и подвергают обжигу при высокой температуре, что позволяет всем ингредиентам плотно скрепиться в стекловидный состав. Полевой шпагат заполняет микропустоты, а это, в свою очередь, даёт керамограниту высокую прочность и не позволяет впитывать влагу.

Красители добавляют в массу ещё до создания заготовок, что позволяет их полностью и равномерно окрасить. Такой подход к изготовлению продукции отличает керамогранит от кафеля. Даже при появлении механических повреждений, керамогранит не утрачивает свою красоту.

Уникальность плитки даёт возможность оформлять ею самые разнообразные стили интерьера: от классики до ультрамодного хай-тека.

Главным достоинством плитки из керамогранита является то, что её можно укладывать так же, как и кафельную. Только необходимо использовать полимерный клей.

Если сравнивать керамогранит с природным камнем, то он является более безопасным для природы и здоровья. По внешнему виду такая плитка не хуже ценных пород дерева и природного камня.

При выборе плитки из керамогранита необходимо обратить внимание, что каждый вид данного материала имеет свои особенности. Глянцевая плитка становится очень скользкой при попадании на неё воды, поэтому такой вид плитки лучше не использовать в помещениях, где постоянно присутствует влага. В ванных помещениях и кухнях рекомендуется использовать керамогранит с шершавой поверхностью.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.12.08 13.35.11ENDTIME
Сгенерирована 12.08 13:35:11 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3287458/article_t?IS_BOT=1