Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Как выбрать тротуарную плитку?

Тротуарная плитка - это материал, с помощью которого можно изготовить садовые дорожки, обозначить места для парковки, зонировать территорию и т.д. Каждый владелец приусадебного участка хочет иметь ухоженную территорию. Комфортные тропинки, площадки для отдыха можно создать за счет такой плитки. Подобное покрытие является достаточно прочным и долговечным. Существуют различные производители тротуарной плитки. Одним из ведущих является "Steingot".

Как подобрать тротуарную плитку?

Существует несколько видов тротуарных плиток, которые различаются по варианту производства. Плитка может изготавливаться методом вибролитья или методом вибропрессования.

Изделия, изготовленные первым способом, пригодятся для выкладывания дорожек парковых. Они не предназначены для выдерживания значительных нагрузок. Поэтому формы брусчатки, созданных таким образом, не всегда качественные. Однако по визуальным характеристикам такому материалу нет равных. Изделие может быть самым разным. Если вам требуется материал для организации зоны отдыха на садовом участке, обустройства дорожек, выбирайте именно этот вариант.

Плитка, изготовленная методом вибропрессования, предназначена для организации паркингов, которым предстоит выдерживать значительную нагрузку. Она имеет высокую надежность и устойчивость к механическим повреждениям. Такая площадка является не настолько привлекательной, как предыдущая. Обычно она выполнена в простых формах. Стоимость ее более низкая. Она не отличается разнообразием цветовых оттенков. Но если вам потребуется брусчатка, которая будет подвергаться постоянным нагрузкам, то отдавайте предпочтение именно такой плитке.

Формы для брусчатки могут быть самыми разными. Брусчатку простой формы намного проще и быстрее укладывать. Брусчатка сложной формы является непростой в работе. Однако в результате можно получить очень красивое покрытие, которое будет прочным.

Обязательно выясните морозостойкость материала. Некоторые фирмы создают изделия с высокой стойкостью к холоду. Выясните наличие сертификата качества на продукцию. Если он отсутствует, есть вероятность того, что процесс производства был нарушен. В этом случае изделия может потрескаться раньше времени. Выбирайте брусчатку нужной вам толщины в зависимости от того, какие нагрузки ей придется испытывать.

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.27 02.15.38ENDTIME
Сгенерирована 03.27 02:15:38 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3288785/article_t?IS_BOT=1