Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

ПОДЕЛЬНИКИ


Потеряв ориентиры во внутренней политике, правительство страны поставило себя в патовое положение.  Которое приведет его к трибуналу, в случае политической турбулентности. Которую в свою очередь власть всеми силами пытается приблизить.

Пенсионная реформа, перевернувшая сознание россиян, согласно ранее сделанным прогнозам, день за днем ухудшает и так шаткое положение вертикали власти. Играющей с огнем, испытывающей терпение единственной силы, способной снести всю вертикаль власти до основания – народа, против которой как показывают исторические события, правящей элите нечего противопоставить, когда власть полностью теряет доверие. К чему она стремительно и приближается.

Картину маслом дополняют неуместные, антинародные высказывания чиновников, сорвавшихся в последнее время с цепи и откровенно глупые законы, принимаемые Гос-Думой, вызываемые в обществе злые шутки, говорящие, что Дума превратилась в паноптикум, имея ввиду в первую очередь имеющую большинство в парламенте Единую Россию.

Надежды на то, что в случае политического кризиса элите удастся сбежать из страны, слишком оптимистичны, и оторваны от реальности. В глобальном мире нет места где можно укрыться от преследования, тем более США, скорее всего, будут прикладывать все силы, что бы помочь новой власти наказать преступников. Если новой власти придет в голову провести открытое расследование, по всем международным стандартам и суд.

С другой стороны Китай, где действуют самые жесткие правила в отношении к коррупции, будет помогать – идеологическим товарищам коммунистам, которые согласно имеющимся факторам, будут вынуждены взять под контроль ситуацию в стране.

А факторов несколько. В первую очередь это военные, с которыми у коммунистов схожие интересы. Учтем, что народ страны ждет левый разворот в политике, поэтому и здесь интересы народа и компартии едины.  Но самое главное, КПРФ самая крупная политическая сила страны, после Единой России а, следовательно, именно она способна в сжатые сроки сформировать полноценное правительство, имея политические силы, представление о положении на местах и в центре.

Положение в регионах последнее время, стало выходить из под контроля федеральной власти. Об этом свидетельствует ситуация связанная с газовыми долгами на местах. Когда прокуратуры в ряде регионов приняли сторону народа и местных властей, после обращения парламентариев по поводу законности претензий по долгам Газпрома.

Как видим ситуация сложившаяся благодаря бездарным действиям правительства во внутренней и внешней политике, не оставляет шансов никому, кто связан с действующей властью если власть не сможет в ближайшее время развернуться лицом к народу. Что видимо невозможно. Президент не может опереться на народ, что бы провести соответствующую вызовам политику

Любое жесткое решение, направленное против винтиков системы вызовет серьезное сопротивление, так как время упущено. Единственным окном для таких серьезных изменений был 14-й год. Когда волевым решением с опорой на народ, можно было сменить бенефициаров властной системы.

Что все же не является абсолютной догмой.  Выход всегда есть. Например, отмена пенсионной реформы и раскулачивание олигархов адекватной вызовам прогрессивной шкалой налогов, с введением временного полувоенного положения в стране для зачитски коррупционеров, и откровенный разговор с народом на эту тему.

Но падающие режимы, как показывает ретроспектива истории всегда, и везде совершают одни и те же ошибки, оказываясь лицом к лицу с разъярённой толпой, которую длительное время науськивали против себя своими неадекватными действиями.

По этому в случае неизбежного политического кризиса в стране, который власть сама последнее время приближает ускоренными темпами, вчерашние сильные мира сего, превратятся завтра – в  уголовных подельников.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.26 00.25.32ENDTIME
Сгенерирована 03.26 00:25:32 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3289211/article_t?IS_BOT=1