Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Социум — те же самые джунгли, только опаснее

 Феминизм – до первого достойного мужчины
Коммунизм – до первого личного капитала
Атеизм – до первой тряски в самолёте или серьёзной болезни

Почему было принято решение обмена власти на собственность? Номенклатура становилась полуклассом и хотела стать полноценным классом, с сохранением привилегий, передачи их по наследству, снижения ответственности, контроля и отчётности перед народом.

У Сталина не получилось найти форму управления страной, нейтрализующую это сильное желание у номенклатуры. Современный Китай показал, что чиновников можно даже стрелять, но они всё равно будут много воровать.

По мнению самих китайцев, чиновники украли и вывезли за 40 лет из Китая раза в 2 больше капиталов, чем их золотовалютные резервы

При создании самой демократичной конституции 1936 года – Сталин получил самый большой удар от политбюро, в котором были как бы его сторонники.

За 2018 год в прессу много раз просочились примеры, что думает мелкая номенклатура о народе и его нуждах. (Макарошки всегда стоят одинаково.)

А представьте себе, что думают и делают некоторые представители крупной номенклатуры из тех, что могут влиять на принятие решений в стране.

Интересный комментарий ко второй статье от читателя AGulidov:

 Кстати, чтобы иметь право рассуждать на эту тему, внимательно прочитал оба эти Сталинских учебника логики и Психологии. Впечатление очень сильное. Это, по сути и по значимости, был второй этап борьбы с неграмотностью.

Если после первого этапа люди научились читать-писать, то после второго — адекватно мыслить. Если эти учебники несколько лет массово изучали в средней школе, у нас был бы не пипл, который всё схавает, а народ, который осознаёт себя, свои потребности и своё место в мире и в истории.

Но этот народ уже не позволил бы собой управлять всякой шантрапе. Поэтому эти учебники и были признаны вредными.”.

Социум - те же самые джунгли, только опаснееКак вам такое мнение? И браки у людей обладающих логикой и знаниями психологии были бы в 10-100 раз крепче и счастливее. А, значит, даже очень серьёзные внешние вызовы ими были преодолимы– семья была бы надёжной опорой, для преодоления почти любых внешних трудностей. Но власти не любят таких семей – ими сложно манипулировать и обманывать.

Режиссёр может не знать всех тонкостей

Насчёт уважаемого мною Владимира Меньшова – может не знал, не понимал, или  ошибка молодости, которую подхватили и раздули. Настораживает, что за этот фильм дали Оскара – эта премия полностью политически ангажирована и служит господствующему классу. Абы кому такое не дают, а только за заслуги и необязательно в кино.

Ещё один «мощный» фильм, уже Эльдара Рязанова «Ирония судьбы или с лёгким паром». Его показывают на Новый год более 40 лет. И это всё равно что 40 лет на Новый год нажимать гашетку и выпускать заряд «градов» на каждый мирно спящий город.

По статистике в январе в среднем умирает на 18 тыс. россиян больше, чем в любом другом месяце, — в основном из-за праздничных попоек. Об этом говорится в исследовании ведущего российского эксперта в области проблем алкогольной смертности и алкогольной политики Александра Немцова.

В январе наблюдается также значительный прирост алкогольных психозов в ряде крупных городов и регионов страны (Архангельск, Москва, Екатеринбург, Чита и Крым)

Не знаю, был ли случайным сюжет из фильма, приведённого в комментариях – «Судьба Человека», Бондарчука старшего, где главный герой «после первой не закусывает». Напомню, что «первой» был 200 граммовый стакан водки.

Спаивание народа было намеренным.

Первые «результаты» в виде детей, зачатых по пьяни они получили уже буквально через 2-3 года, но менять ничего не стали. А для таких детей построили спец учреждения и не стали афишировать статистику.

Да, в СССР были ЛПТ, но они не решали вопроса – и являлись борьбой с последствиями, а не причиной. Зато удобно замылить глаза в отчётности перед народом.

Алкоголизм – был инструментом, с помощью которого внушали, что «народец не тот». Изобрели его ещё в 19м веке, когда алкоголизм навязывали чуть ли не силой. Старообрядческие общины активно выступали против питейных заведений, устраивали погромы, но их разгоняли с применением оружия.

Обратите внимание, что в современных голливудских сериалах главные герои почти постоянно с бутылкой пивасика в руке. В инете как-то видел древнеегипетскую картину, на которой нарисованы 2 жреца с животными головами, которые отправляли свой народ на войну, чтобы они убивали друг друга.

Проект Украина против России – придумали в Германии в 19м веке и с тех пор его реализовывали так или иначе.

Весь фильм «Судьба Человека» выглядит как хорошо продуманная многоходовка

С одной стороны, снимается защита – главный герой проникает симпатией зрителям до глубины души, а трагической судьбой вызывает сочувствие.

С другой стороны, глубоко в подсознание вставляется вирусный алкогольный шаблон поведения, который становится мемом. Случайность? Или чья-то глупость? Я не верю в такие случайности – фразу «после первой не закусываю» до сих пор активно используют.

Она стала шаблоном поведению и принимается как вызов «на слабо» и ей следовали с гордостью миллионы. Обратите внимания на год создания фильма – 1959. Тогда примерно и начали пиарить употребление алкоголя, через кино.

У многих людей судьба «непростая» и многим хочется быть «сильными» как тот главный герой. Ассоциируя себя с главным героем включается шаблон выпить и не закусить – как попытка показать фигу своим недругам и проблемам.

Фильм снят по одноименной повести Михаила Шолохова, а  он описал реальный случай из жизнь: главный герой выпил 3 стакана водки и на своих двоих дошёл до барака. Шолохов тоже лауреат ангажированной премии — Нобелевской. Зря такие премии не дают.

Повторюсь, писатели или режиссеры не могут знать всех тонкостей психологии масс, а история довольно эффектная, прям уаууу — соблазн такое написать огромный. Сейчас полно авторов и режиссёров тиражирующих подобные истории в массы не понимая, что их используют в тёмную. А дети это всё смотрят и впитывают такие шаблоны поведения как губка.

Нормальная цензура не должна была такое выпускать в массы – потому как похлеще Хиросимы будет. Десятки если не сотни тысяч людей спились по этому шаблону. Но режиссёры могли не понимать этих тонкостей и сценарии ведь не они пишут.

От информационной войны уже никуда не спрятаться, её запретительными мерами или репрессиями не остановить.

Современные фильмы и интернет – это такое многогранное зомбирование. И это политика власть имущих за последние 2000 лет.

Выход только один – обучать и воспитывать ваших детей, чтобы они были устойчивы к подобным манипуляциям.

СССР непросто планировали разорвать на куски, но и население зачистить

Возникает вопрос ЗАЧЕМ? Ну приватизировали бы заводы – пускай владеют раз уж так неймётся. Зачем избавляться от людей? Увы, «народец не тот» – не получится капитализма и владения собственностью с «таким» народом.

А на западе зачем строят планы по уничтожению населения? Вы скажете безумие и бред? А вы Фурсова послушайте на эту тему с именами, цитатами, датами планировщиков. Мне интересна именно психологическая составляющая как это делается незаметно.

Мы живём в глобальном мире – если на западе такой план приняли, то и в СССР не могли не соблазниться на нечто подобное – сократить до 90-95% людей. Управлением небольшим количеством населения точно проще.

Болгария, Румыния, Украина, Сербия, Молдавия, вся Прибалтика – ещё 20-25 лет вряд ли переживут. В Японии, Испании, Бельгии и других странах – существенное снижение рождаемости. Значит, их местные элиты тоже приняли такой план и тихо реализуют его.

Англосаксы трюк с геноцидом проделали несколько раз в истории и теперь свободно владеют чужими землями Северной Америкой и Австралией, без никаких угроз от местного населения.

Высокий уровень общественного сознания (УОС) в РСФСР и России

Мир понятие не количественное, а качественное – как утверждает Фурсов. Вся правящая мировая верхушка, которая месит планету, составляет всего около 50 тысяч людей со всеми их родственниками. Но попробуйте их остановить!

В СССР было много людей с высоким УОС, которые трудились на благо народа, были примером для вдохновения и учителями для других. Возьмём как пример Ивана Павловича Неумывакина – если бы он был правильным капиталистом, что ему следовало делать?

Выстроить сеть дорогих клиник, построить бизнес-империю, создать бренд, запатентовать свои копеечные методы лечения, бороться за авторские права и дорого продавать свои медицинские услуги (не путать с лечением) устраняя симптомы, а не болезни. Любыми путями максимизируя свою прибыль и влияние. А также завести жену фитнес няшу лет на 50-60 моложе, купить яхту и наслаждаться жизнью.

Что же делал он?

А он лечил и обучал, как лечиться копеечными методами. И прожил 89 лет. А это миллиардные потери для Большой Фармы. У него общинное мышление и образ жизни – прямо «5 выше» по Девятову.

Неудивительно, что и в могиле ему не дают покоя. На днях мне написали, что упоминание о Неумывакине в википедии пытаются удалить. Его методы лечения дискредитируются активно. Пишутся видео, выкладываются на ютуб с очернением его имени и методов лечения. Вот это уже ближе к капитализму.

Социум - те же самые джунгли, только опаснееНичего личного просто бизнес.

В СССР сперва 40 лет сдерживали, а последние 30 лет активно уничтожают, но таких людей, как Неумывакин до сих пор много.

И откуда вышли эти люди? Из элит? Из бывших дворян? Нет. Из народа. Ох, неправильный какой-то народ тут образовался, ох неправильный – надо с ним что-то делать…

За 30 лет при Сталине страна прошла путь от сохи до термоядерной бомбы. Представьте, что этот курс продолжился ещё лет на 20-30 лет, до каких высот дошли бы наука, образование, социальная защита и средний класс? Элиты посчитали, прикинули и пришли в ужас.

Бесплатная или очень дешёвая энергия в виде холодного термоядерного синтеза И. С. Филимоненко – точно была бы. Гениальные разработки Тесла по безпроводной передаче энергии – тоже не нашли применения.

Тогда зачем нужны миллионо-баррели нефти и миллионо тоны метала?

Сталинская система образования – генерировала слишком много пассионарных людей с высоким УОС, как Неумывакин, или Филимоненко и масштабом меньше. Как их всех трудоустроить? Как ими управлять? Никак.  Они возьмут контроль в свои руки – у текущих элит нет соответствующей квалификации для этого.

Что на западе, что в СССР посчитали, подумали и поняли: с этими людьми рано или поздно придётся делиться влиянием и властью.

А также придётся с ними считаться и слушать их, отчитываться и отвечать за слова и дела.

Значит, надо уничтожать систему образования и воспитание людей с высоким УОС. А где их больше всего? В ВПК, Космосе, самолётостроении и других – т.е. все эти отрасли надо уничтожить, людей дискредитировать. Уничтожить ВПК – равносильно уничтожить страну. Этим и занимались в 90х, но не добили.

И вот у либералов сейчас большие проблемы как в России, так и на Западе. Так и напрашивается процитировать Виктора Пелевина из Жизни насекомых, написанной ещё в начале 90-х: Американские комары, наших мух е..т!

Причина вторая – общинный способ жизни

На территории России жили общиной ещё с дохристианских времён. Это и есть основное преимущества народа.

Это означает 5 выше по Андрею Девятову.

  1. Власть выше собственности
  2. Служение выше владения
  3. Общее выше частного
  4. Справедливость выше закона
  5. Духовное выше материального

Насчёт того является ли пролетариат могильщиком буржуазии – ещё можно спорить. Но вот то, что община является могильщиком крупной буржуазии и транснациональному капиталу – уже доказано индустриализацией и Второй мировой войной.

Романовы через колено ломали общину все 300 лет правления, они первые начали спаивать. Под конец Столыпин реформами – ставил целью уничтожение общины. Потом первая мировая и Гражданская войны. А страна непросто возродилась как феникс из пепла, но и стала сверхдержавой, способной уничтожить капитализм.

И всё благодаря Сталинской модели управления и производства, которую он в чём-то заимствовал у общины, а в чём-то и улучшил. Через 300 лет серьёзных испытаний – община возродилась и поднялась на новый уровень. Мало никому не показалось.

Как можно таких людей, подкупить, обворовать или обмануть? Да они неподкупны. Такие как Неумывакин – совестью не торгуют. Им для себя много не надо – сыт, одет, обут, жильё есть – всё, хватит.

Их цель жизни – помогать людям, и они от этого получают удовольствие и удовлетворение. Прям как по пирамиде Маслоу – высшие уровни. Он всю жизнь рубил правду матку про медицину и шёл против системы. И бился как настоящий боец – до последнего вдоха в 89 лет.

А если бы таких было десятки тысяч? Они бы все бились с системой до последнго вздоха.

У капитализма нет шансов при общинном образе мышления и жизни. Уничтожать общину, переформатировать умы людей – равносильно уничтожить тысячелетнюю историю России, о чём нам и поведал Александр Яковлев в своих мемуарах.

Экс-председатель КГБ СССР Владимир Крючков в своей книге «Личное дело» (1994) писал о нем:

«Я ни разу не слышал от Яковлева тёплого слова о Родине, не замечал, чтобы он чем-то гордился, к примеру, нашей победой в Великой Отечественной войне. Меня это особенно поражало, ведь он сам был участником войны, получил тяжёлое ранение.

Видимо, стремление разрушать, развенчивать всё и вся брало верх над справедливостью, самыми естественными человеческими чувствами, над элементарной порядочностью по отношению к Родине и собственному народу».

И ещё — я никогда не слышал от него ни одного доброго слова о русском народе. Да и само понятие «народ» для него вообще никогда не существовало»

В 1946 году Яковлев получает диплом исторического факультета ярославского пединститута, и это несмотря на подорванное ранением здоровье и слабое, деревенское начальное образование. После чего, неведомая сила начинает тащить его карьеру стремительно вверх. Потом выяснилось, продвигала его по службе — «комсомольская» группировка Шелепина.

Следующее повышение — заведующий отделом школ и высших учебных заведений. В 1953 году Яковлев уже работает в аппарате Центрального Комитета Партии инструктором отдела школ. Невероятно. Итак, субъект, ненавидящий свою партию, свою страну и народ, получает доступ к системе обучения детей.

Была целая команда, обладающая властью уничтожавшая страну и народ.

Социум – это те же самые джунгли, только опаснее

Насколько были малы шансы у Ленина и его команды совершить революцию в России, захватить и удержать власть. Когда они прибыли в апреле 1917 года в пломбированном вагоне – это была кучка немолодых людей, представляющих жалкое зрелище. Но у них получилось.

Шансы у тех, кто планировал развал СССР и захват собственности – всё-таки были выше, чем у Ленина, но и гарантии «успеха» не было. У них тоже получилось.

Осенью 2018 года у Михаила Делягина опубликовал видео, в котором честно сказал, что изменить что-то к лучшему, отменить пенсионную реформу и смягчить экономическую политику не получается – несмотря на все усилия.

Острая и конструктивная критика не помогают. И уж куда острее и конструктивнее, чем у Делягина, Хазина и других?

Жизнь — это выживание, а социум те же самые джунгли, только опаснее.

Людей сдерживали тысячи лет, поэтому они жили по 35-40 лет, а элиты по 80.

С плечом на 10-40 лет – можно многое изменить, как показывает история. А расцвет СССР и запада в 50-80х, хорошие времена в середине 2000х или ваш успех бизнесе – мало что значат в долгосрочной перспективе. Даже преуспевающий бизнесмен миллионер – всё равно средний высший класс и подлежит уничтожению.

Выживание никто и ничто не отменяет. Выживание – не в том смысле, что нужно экономить каждую копеечку, во всём себе отказывать и иметь в доме запаса на 20 лет консервов, соли, спичек и автомат Калашникова.

А в том смысле, чтобы не попасться в жернова истории и ветра перемен, где даже олигархи вроде Березовского или Ходорковского – являются пушинкой. Ну а народ – это новая нефть, которую регулярно подбрасывают в топку как хворост.

Как своим детям и внукам дать достойное будущее?

Адекватное образование с необходимой силой духа – устойчивое перед социальной инженерией. И не то хищническое людоедство, что воспитывают своим детям британские элиты. В школе такого не будет в ближайшие десятки лет.

Об этом надо писать отдельную статью, и людей, кто сможет составить список необходимых знаний и навыков для полноценного обучения – единицы. А дать такое образование – и того меньше.

Ну и главное – воссоздавать общину в форме мега ТНК. Эта модель выживания общества – одна из самых сильных. Община выжила тысячи лет – выживет ещё тысячи. И является уже серьёзным наследием для детей и внуков.

А в качестве стартового ресурса для создания мега ТНК – использовать органическое или натуральное земледелие, пермакультуру Зеппа Хольцера. Вот за чем стоит будущее, а не за искусственным интеллектом или ещё чем-то.

Напомню, что Зепп Хольцер стал миллиардером, имея всего 48 гектаров земли, расположенных на высоте 1 км в Альпах или как они называют это место Альпийской Сибирью.

На днях прочитал в инете: Молдавская компания Даак Гермес в 2014 году нашли 130га – бесхозный карьер на котором ничего не росло, обратились к Зеппу Хольцеру.

Теперь это райский уголок, который кормит органическими овощами и фруктами, даёт сырьё – натуральные травы для их косметического бизнеса. А в пруду рыба, сама питается и размножается. Там же планируются санаторно-курортный, гостиничный, туристический и агрокомплексы, приносящие огромные доходы.

Неужели в России нет компании или организации, заинтересованной создать нечто подобное? Земля подойдёт какая угодно, от заброшенной до болотистой. Начать с 10-30 гектаров и 5-10 млн рублей. В дальнейшем принимать всех желающих – земля недорого продаётся во многих регионах.

Изборский клуб опубликовал моё первое открытое письмо к ним с предложением создать мега ТНК на основе пермакультуры, но ответа от них не было. Может второе написать с подробным бизнес-планом? Или может, вы знаете людей или организации, заинтересованных в таком проекте?





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.


Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.07.23 13.14.26ENDTIME
Сгенерирована 07.23 13:14:26 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3290221/article_t?IS_BOT=1