Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

США разрабатывают стратегию «троянского коня» против России



Как сообщают РИА «Новости», пентагон разрабатывает новую стратегию ведения боевых действий против России и Китая, главная особенность которой заключается в «скрытном вторжении» вглубь территории противника. Об этом заявил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфайн, выступая в Брукингском исследовательском институте в Вашингтоне

По его словам, разработка новой стратегии начата в ответ на «угрозы» со стороны России и Китая, а весь процесс разработки займет около года, причем затраты составят порядка 135 миллиардов долларов.

Кроме того, Гольдфайн рассказал, что в новой стратегии будут задействованы все рода американских войск, а главную роль будет играть истребитель F-35, который выступит в виде координационного штаба для наступления.

Американский адмирал также заявил, что идея новой стратегии состоит в том, чтобы нанести удар по слабым местам противника, избегая столкновения с сильными сторонами.

«Это фундаментальное изменение, как в культурном, так и в техническом плане» — сказал Гольдфайн, отметив, что новая стратегия даст американским войскам «ассиметричные преимущества» перед противником

Новая американская стратегия напоминает тактику «троянского коня», однако как Соединенные Штаты будут реализовывать эту концепцию с учетом наличия у России и Китая современных видов вооружений, способных успешно противостоять американским, остается загадкой.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.21 06.16.48ENDTIME
Сгенерирована 04.21 06:16:48 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3293401/article_t?IS_BOT=1