Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией



Власти боливарианской республики решили временно закрыть три моста на границе с Колумбией, объясняя данный шаг угрозой суверенитету страны. 23 февраля с территории Колумбии должен прибыть гуманитарный конвой, сообщает «РБК»

Власти Венесуэлы решили временно закрыть три моста на границе с Колумбией, сообщила в Twitter вице-президент Делси Родригес.

«Боливарианское правительство информирует населения о том, что из-за серьезных и незаконных угроз, предпринимаемых правительством Колумбии в отношении суверенитета Венесуэлы, было принято решение на время полностью закрыть мосты имени Симона Боливара, Сантандера и мост Уньон» — написала она

El Gobierno Bolivariano informa a la población que, debido a las serias e ilegales amenazas intentadas por el Gobierno de Colombia contra La Paz y la soberanía de Venezuela, ha tomado la decisión de un cierre total temporal de los puentes Simón Bolívar, Santander y Unión!

— Delcy Rodríguez (@DrodriguezVen)

23 февраля 2019 г.

По словам Родригес, Каракас гарантирует безопасность при пересечении границы как венесуэльцам, так и колумбийцам. Мосты вернутся к работе в штатном режиме после того, как прекратятся «жестокие акты насилия» против Венесуэлы, заявила вице-президент.

Она также потребовала от президента Колумбии Ивана Дуке прекратить поддерживать его американского коллегу Дональда Трампа, действующего «против права венесуэльцев на мир и суверенитет».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова говорила, что гуманитарная акция, которая запланирована на 23 февраля может стать удобным предлогом для силовой смены режима в Венесуэле. По ее словам, США готовятся передать оппозиции крупную партию оружия.

В пятницу в Колумбии прошел благотворительный концерт для сбора средств на гуманитарную помощь соседнему государству. Объявивший себя президентом Хуант Гуаидо, которому по решению Верховного суда Венесуэлы запрещено покидать страну, появился на мероприятии Он не уточнил, как именно пересек границу, но заявил, что участие в этом принимали военные.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.23 11.52.47ENDTIME
Сгенерирована 04.23 11:52:47 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3294223/article_t?IS_BOT=1