Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией



Части венесуэльской армии переброшены к границе с Колумбией на фоне попыток оппозиции начать поставки через границу американской гуманитарной помощи, сообщает «РБК»

Командование венесуэльской армии объявило о развертывании сил на границе с Колумбией, сообщается в официальном Twitter военного ведомства. Там указывается, что дополнительные подразделения отправлены на запад страны по приказу президента Николаса Мадуро, чтобы «защитить мир после закрытия границы».

#23Feb|| Cumpliendo instrucciones de nuestro CJ @NicolasMaduro, Cmdte CEOFANB AJ @CeballosIchaso ordenó al Sistema Defensivo Territorial #FANB despliegue operacional en la frontera colombo venezolana para resguardar la paz y seguridad del pueblo tras cierre de la frontera. pic.twitter.com/xRBXpXstEP

— CEOFANB (@ceofanb)

23 февраля 2019 г.

Отправка войск произошла на фоне заявлений оппозиции о намерении 23 февраля начать поставки в Венесуэлу американской гуманитарной помощи. В Каракасе категорически отказываются принимать продовольствие и медикаменты из соседней страны из опасений, что это может быть попыткой осуществить скрытую интервенцию с целью свержения Мадуро.

На границу прибыл и провозгласивший себя президентом страны спикер венесуэльского парламента Хуан Гуаидо. Тем самым он нарушил постановление суда, запретившего ему покидать страну.

Ситуация на границе между тем остается крайне напряженной. По данным агентства «Reuters», в субботу группа венесуэльцев попыталась прорваться через границу, чтобы попасть в Колумбию, однако натолкнулась на сопротивление пограничников, которые применили слезоточивый газ. При этом указывается, что участники прорыва сразу начали закидывать охраняющих границу бойцов Национальной гвардии Венесуэлы бутылками и камнями, после чего те применили силу.

Также сообщается, что четверо офицеров Национальной гвардии дезертировали и сбежали в Колумбию, где сдались сотрудникам местной полиции.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.


IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.04.19 00.31.07ENDTIME
Сгенерирована 04.19 00:31:07 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3294694/article_t?IS_BOT=1