Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Санкт-Петербург(Курортный район), 30 апреля - 05 мая

Все мероприятия >>
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

К чему неоправданный риск?

Психологи утверждают, что неоправданный риск даёт человеку энергию. Такими примерами являются азартные игры, стритрейсинг и терроризм. К ним также относятся учёные, проводящие опыты на себе. В целом они ищущие приключений авантюристы.

Сначала риск мелкий - на пешеходном переходе, в реку с моста нырнуть, а потом больше и опаснее. Например, один маменькин сынок нашёл в интернете пособие по изготовлению бомбы и после процедуры изготовления ему удалось выжить, а на большее сил не осталось. И чтобы было дальше, если бы обошлось без травм? Просто так, не думая о последствиях.. Почему - интересует многих, ответить могут не все. На сайте "Спроси каббалиста" ответ по сути.

Человек таким способом прикасается к чему-то неизведанному, непознанному и ощущает существование силы, которая им управляет. Он не чувствует эту силу в своей обычной жизни, и лишь делая рывок, попадает под её влияние и ощущает с ней связь, которая далее отражается и на физическом, гормональном состоянии.

Это сильнейшее внутреннее стремление. Ведь в чём заключается суть азартных игр? Если бы был известен результат: выигрыш или проигрыш, то это уже был бы бизнес. Суть игры состоит в том, что нам неизвестен результат, и именно это притягивает и манит. Когда человек пытается приподняться над неизвестностью, над своей природой, то в своих ощущениях он начинает воспринимать силу, которая выше него. Это и есть та сила, которая управляет всем мирозданием, но чтобы найти путь к ней осознанно, придётся осознать ложность ситуации. Всё же, это лишь мелкие попытки человека установить связь с высшим управлением и вырваться из своей природы, подняться над собой.

Один из любителей прыжков без парашюта делился своими впечатлениями, когда в прыжке его должен был поймать товарищ. При этом человек испытывал такие ощущения, которые выше любого страха, и он просто не мог удержаться от поступка.

Человека с аналогичными желаниями, привычками направить к духовной работе достаточно сложно. Потому что это уже не авантюра, не рывок, а стало жизнью. Своими усилиями в поиске связи с духовным человек погружается в различные состояния. При этом он понимает, что зависим от особой силы природы, осознаёт все свои состояния, и в результате раскрывает высшую силу. Для духовного постижения нужна серьёзная подготовка и довольно сложная внутренняя борьба.

Но, начав учиться, человек сам поднимается на уровень высшей силы и уже работает с ней в паре. У него буквально начинается новая жизнь: всё сливается и воспринимается им как одно целое, и он находится одновременно и в прошлом, и в настоящем, и в будущем. Это состояние становится постоянным и стирает все другие впечатления, которые у него были раньше, относительно времени, пространства и перемещения.

Когда мы наблюдаем попытки людей достичь "кайфа" неоправданным риском, то понимаем, от чего они хотят получить наполнение. Им просто не известен способ, позволяющий быть с ней на связи постоянно. Этому в школе ещё не учат. Но таких рискованных действий совершается в наше время всё больше и чаще. Значит, природа так хочет донести современному поколению возможность реализовать своё стремление. Другой способ - наука каббала из уст знаменитого каббалиста Михаэля Лайтмана. В рамках организации Бней Барух уже обучаются тысячи желающих по всему миру, уроки идут буквально каждый день. Чем сильнее хочешь, тем быстрее поймёшь!

Светлана Акулова

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.03.26 04.02.30ENDTIME
Сгенерирована 03.26 04:02:30 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3295487/article_t?IS_BOT=1