Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Ближайший вебинар ДИСКУССИОННОГО КЛУБА

завтра , Вторник 20:00

Архив вебинаров

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Продление торгового перемирия поддержит спрос на риск.


ФОРЕКС

Трамп в воскресенье, в своей традиционной твиттерной манере, информировал о том, что на торговых переговорах с Китаем достигнут большой прогресс. Стоит отметить, что к 1 марта заканчивается торговое перемирие между США и Китаем, и если бы прогресса не было, уже на следующей неделе Трамп мог бы ввести новые пошлины. По всей видимости, этого не случится, и это – хорошие новости для рисковых активов, и плохие – для доллара, который в последние недели рос как наиболее доходная валюта-убежище на ожиданиях новых пошлин.

С открытия торгов в понедельник доллар слабеет. Индекс доллара, который начал снижаться еще на прошлой неделе, стремится протестировать 96.30, минимумы прошлой недели. EUR/USD, соответственно, снова попробует на этой неделе пройти узкий диапазон сопротивления 1.135…1.137, который оказался серьезным препятствием для восстановления на прошлой неделе. В случае успеха дальнейшая цель 1.14, и, далее – очередная попытка выбраться из среднесрочного нисходящего тренда.

Британский фунт также укрепляется в рамках общей тенденции, в отсутствии дополнительного негатива вокруг темы Brexit. Честно говоря, не очень понятно, на какой прогресс надеются участники рынка, на наш взгляд риски негативного развития ситуации вокруг Brexit доминируют, но рынок пока что думает иначе, и надеется на то, что какое-то благоразумие победит. Пару недель назад мы советовали шортить фунт почти от достигнутых ранее локальных максимумов, после чего было достаточно точек выхода из этой сделки. Сейчас мы снова вне рынка, полагая, что торговля фунтом в ожиданиях политических новостей – это просто лотерея.

USD/JPY остается стабильной около важного технического уровня 111.6. Это 61.8% от всего бычьего ралли первой половины прошлого года, и, одновременно, от всего падения обратно к уровням, откуда оно началось, в первые дни нового года. Этот уровень препятствует восстановлению уже третью неделю, и, похоже, от него, все-таки, начнется заметная техническая коррекция. Спрос на риск должен бы, традиционно, ослабить йену, но в последние недели не она была фаворитом среди валют-убежищ, а доллар, и технически рост с текущих уровней затруднен. Да и успех Китая на переговорах с США с точки зрения развития японской торговли неоднозначен для йены.

Сырье реагирует на твиттер Трампа ростом, соответственно, усиливаются и сырьевые валюты.

В общем и целом у индекса доллара в текущих обстоятельствах есть, на наш взгляд, еще возможность развить снижение в район 95.8. Соответственно подрастет евро, сырьевые валюты, возможно, йена и фунт.

USD/RUB

Рубль отыграл все потери, которые ранее понес на санкционой риторике, и при поддержке налогового периода укрепился до минимумов конца января. Полагаем, пора начинать покупать доллар, 65 за доллар вниз не пробьет.

Фондовый рынок

Фьючерс на S&P-500 тестирует 2800. Полагаем, будет попытка пройти выше, но движение сильно затруднено. РТС вернулся выше 1190, но сил на то, чтобы развить дальше восходящее движение мы не видим. Скорее, ожидаем на неделе консолидацию в районе 1200.

Дмитрий  Голубовский  аналитик ФГ «Калита-Финанс»

Подробно: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/prodlenie-torgovogo-peremiriya-podderjit-spros-na-risk





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.20 06.43.35ENDTIME
Сгенерирована 05.20 06:43:35 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3296103/article_t?IS_BOT=1