Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать

Самиздатский магазин (продаёте книги без комиссий) и гонорарный журнал для профессиональных авторов: «Информаг A LA РЮС»



Новости net.finam.ru

Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 


->

Повышение пенсий сверх прожиточного минимума в России будет проведено в первой половине 2019 года


Индексация пенсий и ежемесячной денежной выплаты сверх прожиточного минимума будет произведена до 1 июля 2019 г., перерасчет пенсий коснется определенной части неработающих граждан пенсионного возраста, сообщают «Вести Экономика»

Малообеспеченные пенсионеры будут получать социальные доплаты сверх величины прожиточного минимума за счет исключения из общей суммы материального обеспечения суммы индексации и ежемесячных выплат. Об этом говорится в пояснении к законопроекту, одобренному 25 февраля комиссией по законопроектной деятельности при правительстве РФ.

«Законопроектом предлагается исключить из подсчета общей суммы материального обеспечения пенсионера в целях осуществления социальной доплаты к пенсии суммы текущей индексации (корректировки) размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат, выплачивая их сверх величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Федерации.

Суммы индексаций будут учитываться при пересмотре размера социальной доплаты к пенсии в связи с изменением прожиточного минимума в следующем году. Вместе с тем в следующем году сверх прожиточного минимума также будут выплачиваться суммы текущих индексаций. Таким образом, получателям социальной доплаты к пенсии всегда будет обеспечиваться выплата сумм индексаций сверх установленного в субъекте Федерации прожиточного минимума.

Одновременно законопроектом предусматривается осуществление доплаты с 1 января 2019 г. сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в текущем году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии исходя из размеров пенсии и ежемесячных денежных выплат с учетом их индексаций, проведенных в 2019 г.»

В Пенсионном фонде России в понедельник, 25 февраля, также сообщили журналистам о том, что индексация пенсий и ЕДВ будет произведена для 12% неработающих пенсионеров в России. При этом в общей сложности на данное повышение социальных выплат сверх прожиточного минимума в течение 5 лет будет потрачено около 12 млрд руб. Перерасчет пенсионных выплат по новому порядку их начисления будет проведено до 1 июля 2019 г.

Президент РФ Владимир Путин в Послании Федеральному собранию 20 февраля отметил, что индексация пенсий российским пенсионерам должна быть проведена сверх уровня прожиточного минимума, при этом выплаты за первые месяцы 2019 г. должны быть пересчитаны с учетом недополученных средств.





>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.



IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.05.25 08.57.36ENDTIME
Сгенерирована 05.25 08:57:36 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3296603/article_t?IS_BOT=1