Мировой кризис - хроника и комментарии
Публиковать
Rambler's Top100 Rambler's Top100  
 

->

Траблшутеры-мракоборцы 2.0 вышли из тени

Траблшутинг – это новое слово в бизнес-словаре. Трабл – проблема, шутинг – стрельба. Траблшутеры – это те, кто решает ваши проблемы меткими «выстрелами». Они не имеют ничего общего с коучами или кризис-менеджерами. Это команда единомышленников, в которую входят люди разных профессий (юристы, маркетологи, политтехнологи, айтишники, лоббисты). У каждого из них своя задача, которую они решают на 90%. Оставшиеся 10% способен взять на себя сам клиент, поскольку за время сотрудничества с траблшутерами, в компании взращиваются собственные кадры, способные взять на себя функции борцов с проблемами.

"Задача траблшутеров – эффективное решение чужих проблем за короткий период времени."

«Траблшутинг» - главное открытие года

В рамках Форума специалистов политических профессий 24 ноября 2018 года прошло награждение победителей Национальной премии Ассоциации «Электронной Электоральной Политики». Жюри было едино во мнении и присудило награду «Открытие года» проекту «Траблшутинг». Главный вдохновитель и руководитель бренда Troubleshooter office «Штаб 24» Максим Сучков получил приз – хрустальную сферу. Жюри отметило нетривиальный подход команды к решению задач.

"Сучков смог соединить в своей работе методы политтехнологий, кибернетики, маркетинга и юриспруденции."

Прорыв Траблшутинга

иногда надо выступить публично

Несмотря на то, что траблшутинг стал открытием минувшего года, понятие это далеко не новое, подчеркнул Максим. Бренд два года подряд получает премию Российской Ассоциации Политических Консультантов. На счету команды множество побед и успехов в решении сложных стратегических задач.

Однако именно сегодня пришло время выхода траблшутинга из тени. Почему это произошло сейчас? Насколько соответствуют реальности мифы, рождающиеся вокруг траблшутеров? На эти и другие вопросы Максим Сучков ответил во время конференции на форуме.

Выборы подпитывают траблшутинг кадрами

«В траблшутинг идут в первую очередь политтехнологи. Это чистая правда, т.к. именно в ходе выборов проявляются основные качества хорошего траблшутера. Это умение продать кандидата разным целевым аудиториям, молниеносная реакция, способность работать в разных условиях».

"Политтехнологи умеют быстро реагировать на проблемы и решают их с наименьшими потерями."

Главные в траблшутинге – это исполнители

«Западные коллеги - это в первую очередь траблшутеры-одиночки. В их реалиях важно быстро сгенерировать гениальную идею и воплотить ее. У нас проблем с идеями нет. Работают креативные специалисты, рождающие гениальные идеи одну за другой. Но вот талантливых исполнителей не хватает, т.к. любая классная стратегия будет завалена при неумелом выполнении».

"Неверная реализация способна загубить все дело. Вожди есть, но индейцев не хватает. «Штаб 24» - это команда делателей, которая генерирует креативные идеи и воплощает их в жизнь."

11 друзей Оушена или Мракоборцы 2.0

Мракоборцы

«Наша работа всегда вызывала у клиентов ассоциации, навеянные кинематографом. В нашей команде 11 человек, поэтому свое первое прозвище мы получили в честь одноименного фильма – «11 друзей Оушена». Дальше, больше. Недавно мы стали «Мракоборцами 2.0». К нему приложили руку поклонники Гарри Поттера. Мы не против такой трактовки наших действий. Нам приходится подмечать то, что большинству людей не видно. В итоге, когда дело доведено до финала, мы спасли нашего клиента или вывели в высшую лигу, для него это оказывается настоящим волшебством».

Запад VS Восток

«В каждой стране есть свои особенности траблшутинга. На Западе, где важны связи, приходится бороться и пробивать себе дорогу в элиту, расталкивая соперников. На Востоке ситуация иная. Когда я был в Казахстане, меня удивило, какое значение имеют традиции в этой стране. Там никто не расталкивает соперников локтями. Есть определенные правила игры, которым необходимо следовать, если ты хочешь заслужить уважение и продвинуться вверх».

"Траблшутинг на Востоке выигрывает по сравнению с Западом."

Правило тушения одного пожара

«Многие клиенты обижаются, что мы не бросаемся решать их проблемы, но у нас есть определенные правила, которым следует команда. Если мы взяли клиента, то все силы сосредотачиваются на нем. Мы против халтуры в любых ее проявления, поэтому не гонимся за количеством».

"Если тушить все пожары одновременно, то в результате не тушишь ни одного."

Выбор клиента – это искусство

«У нас немного клиентов. В год мы беремся максимум за 2 проекта. Сначала идет тщательная подготовка, в ходе которой мы изучаем компанию. Мы должны быть готовы к тому, что за клиента придется биться. Не каждый может работать с командой. Неслучайно мы пишем на сайте, что к этому нужно быть готовым».

"Не каждый может стать клиентом команды «Штаб 24». Мы сотрудничаем только с теми, кто прошел все фильтры, отсеивающие тех, с кем совместная работа не получится."

Пришло время популяризовать траблшутинг

«В России о траблшутинге почти ничего не известно. Кто мы? «Решалы», коучи, кризис-менеджеры? Широко о нашей деятельности не пишут, что рождает массу слухов, которые мешают работе. Поэтому мы с моими коллегами решили, что пора траблшутингу выйти из тени. Окончательно решение сформировалось после получения премии Ассоциации «Электронной Электоральной Политики». Мы хотим создать легальный рынок со здоровой конкуренцией, задавать повестку дня».

Как загнать удачу

«Один из методов «Штаба 24» мы называем «100 красных флажков». Когда охотники выходят на дело, они не сразу бросаются в погоню с ружьями наперевес, а сначала исследуют территорию и ограничивают ее флажками. После этого они без труда загоняют стаю. Так же и мы сначала исследуем проблему от и до, расставляем флажки. Затем загоняем удачу и остаемся в выигрыше».

"Основная задача траблшутеров – не сделать всю работу и принести добычу клиенту, а научить его «расставлять красные флажки». Тот человек, который умеет это делать, сможет решить любую задачу уже без нашей помощи."

>
Материалы данного сайта могут свободно копироваться при условии установки активной ссылки на первоисточник.

Change privacy settings    
©  Михаил Хазин 2002-2015
Андрей Акопянц 2002-нв.
IN_PAGE_ITEMS=ENDITEMS GENERATED_TIME=2019.08.18 06.43.50ENDTIME
Сгенерирована 08.18 06:43:50 URL=http://worldcrisis.ru/crisis/3297838/article_t?IS_BOT=1